关于启用2017年秋季城区义务教育阶段学校入学报名平台的通知

来源:咸宁市教育局 日期:2017-05-23 编辑:yangweijie

咸安区教育局、市直中小学、幼儿园:

  根据市区义务教育一体化改革要求,经研究,决定启用2017年秋季城区义务教育阶段学校入学报名平台(以下简称“平台”),现将有关事项通知如下。

  一、招生报名时间及程序

  市城区范围内所有适龄儿童、少年入学、转学均需登陆“平台”进行报名登记入学。具体登记入学时间和程序为:

  1.网上登记报名。5月20日-6月20日,预报名。适龄儿童、少年监护人登陆“平台”进行预报名登记。

  6月22-29日,网上初审。各义务教育阶段学校根据“平台”分配的学生名单进行报名材料初审。期间,入学材料不完整的适龄儿童、少年监护人登陆“平台”补充完善入学材料。

  2.现场复核。8月20-26日,学生家长在网上打印入学报名表和户口本、身份证、房产证、土地证等相关材料原件到对应学校接受现场审核。

  3.发放入学通知书。8月26-28日,发放入学通知书,凭入学通知书办理入学手续。

  未在“平台”完成入学信息登记、未取得报名信息登记表的适龄儿童、少年监护人,可携带入学材料原件及复印件到服务区内学校现场报名,进行入学信息登记和现场认定。    

  凡已打印报名信息登记表、未在规定时间内到学校现场复核的,视为放弃在该校的登记入学资格。

  小学和初中非起始年级学生转学,依照上述时间和程序进行。

  二、工作要求

  1.加强组织领导。启用义务教育阶段学校入学报名平台,是“阳光招生”的一项重大举措,是保障入学机会均等、促进教育公平的重要保障,也是推动市区教育一体化改革的重要内容。市、区教育行政部门和城区各义务教育阶段学校要高度重视,抓好组织落实,注重选择素质高、原则性强、业务熟练的同志负责“平台”管理,建立本层级“平台”管理的监督约束机制,做好网上预报名材料审核、信息补充、入学资格反馈等工作。市教育局将加强对平台启用实施工作的督导检查工作,对工作滞后的单位进行通报批评,确保平台启用实施顺利、取得实效。

  2.加大宣传力度。城区各义务教育阶段学校和幼儿园要通过电视、广播、网络、短信等多种途径告知家长在规定时间内登录平台上传有关资料信息,设立平台登记现场填报点,并安排专人负责,方便广大家长报名。城区各义务教育阶段学校和幼儿园要以告家长书的形式,将平台填报须知和流程告知区域内每一位适龄学生家长。

  3.注重安全管理。要保障“平台”信息安全,除登记入学工作需要外,任何单位、个人不得将“平台”信息透露给无关组织或个人,违者追究相关责任。要做好“平台”管理使用培训工作,确保工作人员熟练掌握“平台”操作程序,保障“平台”运行安全稳定。

  咸宁市教育局

  2017年5月19日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码