省食药监局督查组赴崇阳督查食药品安全防控

来源:咸宁日报 日期:2018-07-12 编辑:songxiaoyu

  本网讯 特约记者黎志远、通讯员舒娓报道:7月9日,省食药监局医疗器械监管处处长刘辉率督查调研组到崇阳县调研食品药品安全风险隐患排查整治工作。

  该县食药监局负责人对食品药品安全监管重点工作开展情况及下一步工作计划进行了汇报。

  2018年上半年,崇阳县紧紧围绕确保人民群众饮食用药安全这一中心任务,落实党政同责,压实食品药品安全责任;着力示范创建,发挥示范引领作用;加强日常监管,全面排查安全隐患;突出问题导向,持续开展专项整治;强化监督抽检,加大技术支撑力度;落实申报备案,加强集体聚餐风险防控;探索监管创新,打造智慧监管工程;加大宣传力度,构建社会共治格局。扎实推进省级食品安全城市创建,全力打造“食安崇阳”,确保了全县食品药品安全“零事故”。

  汇报会后,督导组分别查阅了各项工作开展的资料,并先后深入湖北三普蜂业、湖北稼轩康农业发展有限公司、崇阳大市场、崇阳县产品质量检验检测中心等企业和市场进行实地督查和调研。

  省督查组对崇阳县食品药品监管工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出了相关要求。刘辉指出,食品药品安全事关民生大计,相关工作人员要以高度负责的态度,筑牢食品安全防线,扎实开展食品安全监管,不断提升食品安全治理能力和水平,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码