咸宁市开展学校及托管机构食堂春季食品安全检查

来源:香城都市报 日期:2018-03-09 编辑:shaopeng

  本网讯(香城都市报记者 吴青朋 通讯员 谢鲲) 3月6日,市食品药品监督管理局开展学校及托管机构食堂春季食品安全专项检查,进一步提升全市学校食堂食品安全管理整体水平,保障广大师生饮食安全。

  检查组一行检查了咸安区实验中小学、浮山中小学、咸宁市乾元学校等学校食堂和蓝博湾午托中心、杨下爱尚午托中心、青少年新闻学院等课外托管机构,重点查看了环境卫生、从业人员健康体检、原材料购进储存、餐饮具清洗消毒、食品留样、索证索票及台账管理等情况。

  市食品药品监督管理局要求学校和课外托管机构规范经营管理,严格执行食品安全相关制度,全力保障学生饮食安全,鼓励和支持校外托管机构做大做强。加大对学校和托管机构的培训力度,积极组织对管理人员和从业人员进行培训,增强食品安全责任主体意识,提高食品安全知识水平。强化监督检查,执法人员要不定期进行抽样检验,对抽检发现不合格的食品和托管机构要及时进行处理,对整改达不到要求的及时停产停业。开展学校和托管机构信用等级分类动态评定,根据评定结果提高日常监管的针对性。加强对学生家长和学生的宣传教育,提高学生家长和学生的食品安全意识,引导学生家长将学生托管在规范安全的托管机构。

  该局还要求全市各级食药监部门进一步加大监管力度,对学校、幼儿园及幼儿托教结构和周边小卖部、现场制售小作坊、食品摊贩进行专项整治,严格排查安全隐患,严厉打击违规违法经营,确保教师和学生有一个安全的饮食环境。

  目前,该局联合市教育局正在全市范围内开展春季开学期间学校和课外托管机构食品安全专项整治,已完成210家学校食堂和407家课外托管机构的检查。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码