咸宁市邀请专家专题培训食药安全应急处置能力

来源:香城都市报 日期:2018-03-09 编辑:shaopeng

  本网讯(香城都市报记者 吴青朋 通讯员 熊巧玲) 近日,市食品药品监督管理局邀请湖北省政府应急管理特聘专员、省食品药品监督管理局综合处(应急办)副处长潘志作食品药品安全应急管理专题辅导,提升我市食品药品安全应急处置能力。

  潘志从党委政府重视、食品产业发展、法治建设、监管职责、社会安全需求、舆论氛围、管理能力等方面介绍了目前应急管理面临的形势与挑战;逐一讲解了食品安全事件风险隐患排查、监测预警、信息报告、应急响应、善后处理、总结评估等突发事件防范工作具体内容和要求。通过五个食品药品安全事件典型案例,介绍了食品安全突发事件的应急处置程序和应对过程,负有突发事件应急管理职责的部门应承担的具体工作任务、信息报告与发布的时限与要求、日常应急管理工作等内容。

  培训内容深入浅出,务实求真,贴近实际,指导性强,起到了良好的学习培训效果,对全市尤其是基层食品药品安全应急处置工作具有较强操作性的指导意义。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码