咸宁市边督边改公开情况一览表(2018年5月10日)

来源:咸宁新闻网 日期:2018-05-11 编辑:yangweijie

咸宁市边督边改公开情况一览表
(截至2018年5月10日)

序号

受理

编号

信访投诉基本情况

行政

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

[2018]3-D0503235

反映咸安区福临街32号对面养猪厂养了几十头猪,味道难闻,污水严重,要求处理。

咸安区

气、水

经查,举报反映的养猪场位于福临街32号对面房屋的后院中,为宝塔社区居民董某所有,养猪场约30平米,有自建的沼气池,但整体卫生状况较差,且存在畜禽粪污直排现象,对周边环境造成了一定的影响。

 

1、责令工作专班做好养殖户的解释、劝导教育工作,提高其环保意识。

2、责令向阳湖镇在2018610日之前督促该养猪户将存栏的生猪全部转移或宰杀,并将猪舍内的粪污清理干净,确保不对周边环境产生影响。同时加强后期监管,防止其复养。

 

限期整改

2

[2018]3-D0503236

反映咸安区巨宁地板厂烟囱排放废气味刺鼻、粉尘很多,影响周边居民生活。

咸安区

经核实,举报的情况不属实。巨宁地板公司在2016年已将生物质锅炉更换成天然气锅炉,燃料为天然气,开槽切片生产线污染防治设施正常运行。该公司已于20171012日领取排污许可证(证号:4212021710000032B)。该公司开槽切片工艺粉尘处理,采用负压收集,通过布袋除尘装置进行除尘。天然气锅炉燃烧废气通过排气筒排放。2018417日,监测报告显示,厂界周边大气污染物颗粒物(粉尘)、甲醛污染因子达到《大气污染物综合排放标准》(GB 16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值,未出现超标现象;天然气锅炉废气达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB 13271-2014)表2燃气锅炉排放标准,未出现超标现象。

 

责成咸安经济开发区及环保局加强对该企业的日常监管,督促企业严格按照环保要求组织生产,确保长期稳定达标排放。

 

 

3

[2018]3-D0503237

反映咸安区贺胜路航天花园二期对面的恒大工地每天早晚施工(早5:00-1200)噪音严重影响了周边居民的生活环境,要求解决。

咸安区

噪声

经环境监察人员现场调查,该项目桩基施工、住宅楼主体工程施工、园林施工同时进行,因地质条件复杂,地层岩石极硬、溶洞较多,导致桩基成孔时间较长,同时成孔后需及时浇筑混泥土,造成多次夜间施工噪声扰民。

 

(一)市环境监察支队将与市城管执法局、住建委建工处等部门联合执法,加强对城区建筑工地的监督管理。

(二)市环境监察支队已向湖北弘兴源建筑建筑工程有限公司、湖北地建正发建筑工程有限公司、武汉地质勘察基础工程有限公司、恒大园林集团送达《关于加强温泉城区建筑工地夜间施工监督管理的通知》,要求其夜间施工进行申报。

(三)责令湖北地建正发建筑工程有限公司、武汉地质勘察基础工程有限公司合理安排打桩时段,禁止夜间施工。如因工艺技术确需连续施工的,需提前向有关部门进行申报审批,并告知周边的居民做好应对防范工作。

(四)市环境监察支队将对咸宁恒大名都项目建筑工地适时组织巡查,对夜间施工未申报的单位予以严肃查处。

 

 

4

[2018]3-D0503238

反映咸宁市温泉桂花西路“醉得意”餐馆厨房晚上工作至12:00.产生的噪音影响周边居民的生产生活。

咸安区

噪声

经环境监察人员现场调查,温泉温泉桂花西路,“醉得意”餐馆,噪音扰民基本属实。

 

市环境监察支队已对该餐馆下达了监察意见书,要求该餐馆520日之前整改完毕,并将对其整改情况进行督办。

 

 

5

[2018]3-D0503239

反映咸安区官埠桥镇官埠小学出现很多絮状灰尘,来历不明,为了老师、学生的身体健康,要求处理。

咸安区

其它

经调查,举报反映的咸安区官埠桥镇官埠小学出现很多来历不明絮状灰尘来自于官埠桥镇官埠小学隔壁的咸宁市咸安区骏马纺织厂。该厂主要从事苎麻、亚麻生产加工,生产加工中主要污染物为粉尘,虽然安装了除尘设备,但除尘效果不是很好,对周边环境造成了一定的影响,且未办理相关环评手续。

 

 

1.责成环保部门对该厂的环保违法违规行为下达《责令改正违法行为决定书》,责令其立即停产整改。该厂已提交了搬迁承诺书。

2.责成官埠桥镇加强日常监管,督促其在承诺的期限内(620日前)完成搬迁。

 

停产整改

6

[2018]3-D0503240

反映嘉鱼县湖滨路湖畔花城小区沿街有一排餐馆,油烟直排或接入下水道,对楼上住户和对面公园锻炼的群众产生很大的影响,要求整改。

嘉鱼县

其它

经调查,该问题情况属实。现场检查发现,湖畔花城小区沿街14家小餐馆中有7家正常营业,其余7家处于停业状态,在营业的7家小餐馆中4家未安装油烟净化设施,因临街门面靠近居民小区不具备安装烟囱的条件。另外,调查组现场检查时发现湖畔虾城存在占道经营的违规行为,现场对该餐馆设施进行了拆除。

 

针对湖畔花城小区沿街小餐馆油烟排入下水道问题,我县采取以下措施:一是县环保局已于59日对4家未安装油烟设施的小餐馆下达了《限期整改通知书》,要求在一周内按要求安装油烟净化设施,确保设施正常运行。二是对业主单位湖畔花城开发商下达整改通知书,要求其督促各小餐馆采取烟囱上墙的方式使油烟高空排放;三是定期组织,鱼岳镇、环保、房管局、物业、社区、住户居民巡查制度,发现问题及时处置。

 

 

7

[2018]3-D0503241

反映嘉鱼县鱼岳镇文化小区风雅颂食轩酒店,厨房做饭排烟机器工作所产生的噪音、油烟影响住户的生活,要求处理。

嘉鱼县

其它

经调查核实,信访人反映的问题不属实。现场调查,该餐馆客流量不大,机器工作时间不长,一般营业时间是中午11--1点、下午5--7点,这个时间段并非居民休息时间,并且产生的噪音未超过45分贝,控制在国家的噪音污染标准范围内;关于油烟问题,该餐馆在嘉鱼县文体局的要求下,已花费近4万元安装烟囱直达7楼楼顶,符合环保要求,油烟没有影响到住户生活。

 

已责成风雅颂食轩酒店在居民休息期间严禁产生噪音扰民,并要求餐馆与楼上住户做好沟通解释工作,保持和谐稳定关系。

 

 

8

[2018]3-D0503242

反映温泉十六潭公园对面中亨国际小区2729栋之间隔壁黄畈村四组村民生活排污至中亨国际小区附近影响小区居民的生活,要求处理。

咸安区

经专班现场调查核实,污水来自于黄畈村4组的一个平房,该平房为黄畈村4组村民周某所有,以前是作为养猪使用。5年前,黄畈村对该养猪棚进行了关停,该平房已经不再养猪,基本空置。该平房除了部分空房间堆放了一些闲置物,其他养猪棚都已空置。经现场查验后判断,因为该平房地势高,下雨后雨水顺着中亨国际围墙流入。

 

温泉街道办事处、黄畈村已对空置养猪棚周边环境进行整治,并将雨水收集后,引入中亨国际雨水管网,减少对周边居民生活的影响。

 

限期整改

9

[2018]3-D0503243

反映嘉鱼县鱼岳镇东街社区老干部活动中心斜对面隔壁居民区内有一家作坊用沥青拔猪头肉毛,污水横流,气味很大,影响了附近居民的生产生活,要求处理。

嘉鱼县

其它

经查,该作坊已取得工商营业执照,但未取得食品经营许可证、健康证明手续等手续,属违规经营。

 

针对该经营户存在的问题,我县食药监局采取以下措施:一是对店主未取得食品经营许可证加工卤制品行为依法立案查处;二是54日,依法查封和扣押被投诉人杨敏涉嫌从事违法经营的盘子、篓子、刀子等工具和冷库;三是责令被投诉人杨敏停止违法经营行为。

 

立案侦查

查封扣押

停产整改

10

[2018]3-D0503244

反映通城县隽水镇古龙路8号有一个垃圾中转站,环卫垃圾车每天早上400700在此转动垃圾,噪音影响附近居民正常休息。

通城县

噪声

经调查核实,由于我县城区垃圾全靠垃圾压缩车沿街定点收集转运,在通城县隽水镇古龙路8号门口设有一个垃圾临时收集点,每天转运时间每天早上5:007:00之间。由于垃圾中转作业过程中收集转运车辆噪音较大,每天清晨作业对附近居民生活造成了一定的影响。

 

(一)从54日起隽水镇古龙路8号垃圾临时转运点已取消。

(二)为了彻底解决城区垃圾中转作业造成的环境影响问题,县环卫局已申报城区垃圾中转站项目,现已进入规划选址阶段,预计今年完成城区垃圾中转站的征地工作,争取201910月前完成垃圾中转站的建设并投入运营,全部取消城区沿街的垃圾收集转运点。

 

 

11

[2018]3-D0503245

反映咸安区高桥镇澄水洞村有3个养猪场,一个在路旁,二个在龙泉寺景区正门往下走50米处,猪场的粪便、污水直排河里和田里,未做任何环保处理,严重影响水质、田里的庄稼和附近老百姓的正常生活,要求查处。

咸安区

其它

经专班现场调查核实,举报反映的情况基本属实。其实1家养殖场建有沼气池、化粪池、干湿分离装置等粪污处理设施,未发现有粪污直排现象;另外2家养殖场属于禁养区内养殖场,政府计划做场区搬迁处理,由于新场区并未完全投产,导致部分猪留在旧场区。

 

1.责成区畜牧局督促项和顺养猪场进一步加强环境治理设施的管理:一是及时清理化粪池、沼气池,不能有溢出现象;二是对猪舍定期喷洒防蚊驱蝇药,确保养殖环境卫生;三是逐步缩小养猪场规模,控制在200头以内。

2.责成区畜牧局督促业主周某、胡某5月底前关停养殖旧场,周某养猪场10天内、胡某5天内将场内存栏猪全部迁至新场区。

3.责成区畜牧局、高桥镇加强日常监管,督促3家养殖场按照规定时间整改到位。

 

限期整改

12

[2018]3-D0503246

反映赤壁市赤马港办事处东洲大道塞纳河畔小区临街的7.8.9烧烤店与闲虾时光烧烤店夜间占道经营,影响居民出行,店内烟囱油烟与店外烧烤产生的油烟,影响小区居民生活,小区业主多次交涉无果,向相关部门反映一直未得到解决。要求处理。

赤壁市

其它

经核实:1.789”烧烤店于2017年经营至今,在店铺前人行道内侧摆放了餐桌4张,奇博士牌无油烟烧烤灶具1台,室内灶台安装有专用油烟管道,并安装有油烟净化器。

2.“闲虾时光”烧烤店于20184月经营至今,在店铺前人行道内侧摆放了餐桌4张,收缩帐篷2个(2米×2米),索萨商厨无烟净化烧烤车1台(20184月购买),室内灶台装有专用油烟管道,油烟净化器已购买(20184月购买),但未安装。

 

专班工作人员要求“789”、“闲虾时光”俩经营户在人行道内侧占道经营的行为进行改正,对未安装油烟净化器的“闲虾时光”经营户,责令其三日内将油烟净化器安装到位,58日回访,净化器已经安装到位。同时,对经营户的油烟净化设备和无油烟烧烤灶具的合格证、购置发票等进行了拍摄取证。同时,联系了该小区物业部门负责人吕某以及相关业主委员会负责人,到现场沟通参与了调查,并与经营户当面进行了沟通,达成了谅解意见。“闲虾时光”经营户当场表态,会立即购置室内灶台油烟净化设备和无油烟烧烤灶具,解决油烟扰民问题。

 

 

13

[2018]3-D0503247

反映赤壁市周画路18号(市盐业公司斜对面)小区,附近居民的生活污水排入小区臭水沟,臭气熏天,遇见雨天小区院内污水淹入一楼。小区居民反映多年未得到处理。

赤壁市

举报反映的地点位于开发楼盘天骄华庭范围内,排水沟所在地块属天骄华庭所有。排水沟在周画路18号院内,承担赤马港国税分局及一栋居民楼排水。近年来,由于周边居民生产生活,污物流入排水沟未及时清理造成淤积。为彻底解决排水沟淤积问题,市住建部门制定了改造方案,并已实施清淤改造,但由于该栋楼房与下游四户居民都属天骄华庭拆迁户,由于房屋征收补偿没有谈妥,搁置至今,天骄华庭开发商不同意施工,导致清淤改造工作无法进行。

 

赤马港社区定期对小区垃圾进行清理,对不平的场地进行了平整,每次下大雨后均对场地淤泥进行了清除,勉强维持该地段居民的正常生活。下一步工作:

(一)加大环境保护的宣传力度,引导院内居民自觉保护环境,不乱丢乱倒。

(二)专班进一步协调开发商,争取尽早启动清淤改造工作。

 

 

14

[2018]3-D0503248

反映咸安区汀泗桥镇马鞍村九组有一养猪厂离村庄不足一千米,臭气熏天。养猪厂建在水源上方导致水源污染严重,要求处理

咸安区

水、气

经核实,举报反映情况基本属实,该养殖户建有沉淀池,猪粪用作种养肥料(菜园、山林)。现场未发现废水、猪粪直排迹象。养猪场废气和下雨天泄露的废水对周边群众生活有一定的影响。

 

1.责成区畜牧局督促该养殖户在6月底前新建一个小型化粪池,并对雨水沟、污水沟进行清理,确保粪污全收集、全处理,不对周边群众生活造成影响。

2.责成区畜牧局、汀泗桥镇加强日常监管,督促该养殖户按照规定时间整改到位。

 

限期整改

污染类型:按照水、气、噪声、固废、辐射、其它分类
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码