咸宁市边督边改公开情况一览表(2018年5月7日)

来源:咸宁新闻网 日期:2018-05-10 编辑:yangweijie

咸宁市边督边改公开情况一览表
(截至2018年5月7日)

序号

受理

编号

信访投诉基本情况

行政

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

[2018]3-D0430215

崇阳县石城镇白罗坳街,整条街污水横流,请求处理。

崇阳县

201851日石城镇人民政府、县环境保护局对石城镇白骡坳街进行了现场勘察,该街道因多年失修,有部分下水道堵塞,造成下水道污水溢出路面,对周边环境造成一定影响。

 

石城镇人民政府高度重视立即成立白骡坳街污水问题整治工作专班,并制定了专项整治方案,对白骡坳街下水道进行疏通,恢复损坏下水道,确保下水道畅通于2018630日前完成整修工作。

 

 

2

[2018]3-D0430216

咸安区碧桂圆每天抢建,噪音严重、灰尘满面、主要是九栋32层,让周边居民无法休息,要求解决。

咸安区

其它

52日,经工作专班现场调查核实,信访人举报的情况基本属实。该建筑工地未采取有效的噪声、扬尘治理措施,存在施工噪音扰民和扬尘较大等问题。

 

1.53日上午,施工方已按要求增加喷淋系统的使用时间,使得扬尘得到治理。

2.责成区住建局责令该施工方严格按照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的规定,严禁在夜间22点至凌晨6点进行施工,因特殊需要必须连续作业的,必须经过许可,并公告附近居民。

3.责成区住建局派驻专人进行督办,确保该项目按要求整改到位。

 

 

3

[2018]3-D0430217

位于嘉鱼县官桥镇石鼓岭村四组的嘉宇再生资源处理中心对周边居民造成了水质污染,噪音扰民等影响要求处理。

嘉鱼县

水、噪声

经过调查核实,举报反映的问题部分属实。在该举报件之前, 20181月县环保局已对该洗砂场进行了查封扣押,20184月县环保局对该洗砂场进行了立案查处,对其“未批先建”的环境违法行为处以5万元的罚款,现该洗砂场处于停产状态。

(一)关于“水质污染”问题调查。

该洗砂场已在厂区外围建有泥沙沉淀池,废水经沉淀处理后排入厂区外池塘内储存,然后用于洗砂用水,循环使用。现场检查,未发现该洗砂场对周边水域水质造成明显影响。

(二)关于“噪音扰民”问题调查。

经调查,该洗砂场未建设降噪设备,降噪措施不到位,生产设备运行时产生噪声较大,对周边居民的生活造成一定影响。

 

针对该洗砂场污染治理设施建设不完善,噪声扰民等环境问题,我县采取以下措施:一是继续对该洗砂场主要生产设备进行查封;二是要求洗砂场对存在的环境问题进行整改,未达到要求不得开工生产。

 

限期整改

污染类型:按照水、气、噪声、固废、辐射、其它分类
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码