咸宁市边督边改公开情况一览表(2018年5月6日)

来源:咸宁新闻网 日期:2018-05-10 编辑:yangweijie

咸宁市边督边改公开情况一览表
(截至2018年5月6日)

序号

受理

编号

信访投诉基本情况

行政

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

[2018]3-D0429210

反映温泉碧桂园酒店底下的泡澡中心的广播长期噪音扰民到夜里11点钟以后,对碧桂园温泉城泊林三期的住房造成长期影响,双方多次交涉无果。请相关部门查处。

咸安区

噪声

针对举报反映的情况,专班开展实地走访调查工作。温泉碧桂园酒店旁泡澡中心在游客泡温泉时会播放流行音乐至23时。对部分泊林三期住户确有一定影响。

目前,公安机关对酒店相关负责人进行教育沟通,要求酒店将音量调低,并将播放时间调至晚上1030分停止,确保不影响周边群众正常休息。同时,告知酒店负责人,如再发生噪音扰民投诉,将会同市环保局,对照《城市区域环境噪音标准》依法处置。

 

 

2

[2018]3-D0429211

反映崇阳县沙坪镇沙坪村14组有一家无证洗沙厂,大型货车辗压致使水田、排水沟破坏,遇雨天水直接灌入村民家中,向上级反映多次未得到处理。请调查处理。

崇阳县

其它

2018430日沙坪镇人民政府、县水利局、县国土局、县环境保护局等单位相关人员对崇阳县沙坪镇沙坪村14组周庄砂场进行了现场勘察,周庄砂场未在水利、国土、环保等部门办理任何手续,属无证非法洗砂厂。

201852日沙坪镇人民政府组织国土、水利、环保、派出所等相关部门对周庄砂场器械进行强制拆除,并对企业业主进行训诫。目前该非法洗砂厂已被依法取缔。

取缔关闭

3

[2018]3-D0429212

1、赤壁市神山镇居民自来水来自张家坝水库,由于张家坝水库水质污染使全镇自来水浑浊有异味。2赤壁市至神山镇公路杨家岭至宋河段路面破损严重,灰尘很大。严重影响沿线居民的生活。

赤壁市

其它

1、杨家岭至宋河段路面破损严重的问题。市公路管理局组织技术人员进行察看,并与该路段路况责任单位公路局养护公司联系沟通,经现场勘察与见面沟通,神山镇公路杨家岭至宋河段路面破损情况属实,赤壁市公路局为保障其安全通行,近年来也多次对该路段进行大面积修补,但只是治标不治本,没有彻底改善路况。

2、神山镇张家坝水库水质污染的问题。201853日上午,赤壁市农村饮水安全工程建设管理办公室会同市环保局、市水利局、神山镇政府有关人员到现场开展调查。经查,张家坝水库是一座小型水库,承雨面积6.6平方公里,总库容510万立方米,有效库容410万立方米,周边无污染源,水质清澈,该水库作为农村饮水安全工程张家坝水厂的水源地。张家坝水厂采用常规的净水处理工艺,即混凝+沉淀+过滤+消毒工艺,设计日供水能力2500立方米,设计供水人口27615人,但目前实际供水人口44700人。该水厂供水水质一直比较稳定,201834月,市农村饮水安全工程水质检测中心对水厂的出水厂、末梢水进行检测,水质合格,不存在浑浊有异味现象。422日~23日,我市普降大暴雨,张家坝水库站点降雨量达到171毫米。由于强降雨,导致周边山上的污泥流流入水库中,造成水体浑浊。因原设计供水能力与实际供水能力产生较大差距,在水源水浑浊的情况下,通过制水设备使水质在短时间内难以达到净水效果,造成出厂水质浑浊。经现场询问2家农户了解到,出厂水质浑浊现象只持续了2天时间,426日后水质恢复到暴雨前状况。

1、杨家岭至宋河段路面破损严重的问题。为彻底改善该路段路况,市公路管理局公路部门已将该路段纳入2018年道路改造计划中,目前正在进行路基加宽施工中,路面施工在路基完成后将全面铺开,预计今年年底可全面完工。

2、神山镇张家坝水库水质污染的问题。市饮水办已责令神山镇政府督促张家坝水厂规范制水工艺操作流程,按要求进行加药消毒处理,确保水质达标。要求水厂每月进行一次管道冲洗排污,每次维修后通知镇区用户将浑浊水先放后用。

 

4

[2018]3-D0429213

反映崇阳县桂花泉镇东源村8组采石场,离居民房屋不到50米,由于山体高陡,存在重大安全隐患,多次向地方政府举报 ,地方政府存在庇护。要求查处。

崇阳县

其它

2018429日桂花泉镇人民政府、县国土局、县环保局对桂花泉镇东源村八组进行了现场勘察,信访人反映的情况基本属实,该处并非采石场,而是非法盗采点,该组为修砌河提、塘堰方便取石私设的临时采石点,已采石十几方。

桂花泉镇人民政府迅速成立工作专班,组织国土所、派出所等相关部门依法取缔了东源村八组非法采石点,并树立警示牌,对盗采点进出道路进行了封闭。

取缔关闭

5

[2018]3-D0429214

咸安区文笔路国税局旁边观音巷街道井盖冒出的脏水臭气熏天,影响周边居民的生活。

咸安区

430日,经工作专班现场调查核实,信访人举报的情况属实。观音巷涉及8个下水井沟存在不同程度堵塞,据附近居民反映,晴天无明显气味,但下雨天排水不畅,污水与雨水融合后反灌地面产生臭气。

责成永安办事处组织文笔路社区和市排水处安排施工人员对下水道进行疏浚,工程已于53日动工,预计5天完成。

 

污染类型:按照水、气、噪声、固废、辐射、其它分类
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码