关于委托办理特种设备使用登记的通知

来源:咸宁政府网 日期:2018-05-08 编辑:Thierry

  各县(市、区)质监局,市局有关科室、许可分局、城区分局:

  依据《特种设备使用管理规则》(TSG08-2017)3.1.1规定:特种设备投入使用前或者投入使用后30日内,使用单位应当向特种设备所在地的直辖市或者设区的市的特种设备安全监管部门申请办理使用登记,办理使用登记的直辖市或者设区的市的特种设备安全监管部门,可以委托其下一级特种设备安全监管部门办理使用登记。

  为了简化办事程序,方便服务企业,提高办事效率,利于现场监管和源头治理事故隐患,根据《中华人民共和国特种设备安全法》、《中华人民共和国行政许可法》、《湖北省行政许可监督检查办法》、《质量监督检验检疫行政许可委托实施办法》的规定,市质监局党组研究同意,将咸宁市特种设备使用登记按辖区委托各县(市、区)质监局办理, 市质监局将对特种设备使用登记委托办理事宜与各县(市、区)质监局签订行政许可委托书,并按照相关法律法规要求向咸宁市人民政府备案和予以公告。市局城区分局监管辖区内的特种设备使用登记由市质监局行政许可分局办理。

  各县(市、区)质监局在签订《行政许可委托书》后,要严格按照法律法规的规定和规范的程序履行特种设备使用登记的受理、审核、审批及发证工作,市质监局将加大对县(市、区)特种设备使用登记许可的指导和监督检查工作,不定期对各县(市、区)质监局的特种设备使用登记办理情况进行抽查。

  咸宁市质量技术监督局

  2018年4月8日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码