通城县召开禁鞭工作研讨会

来源:咸宁政府网 日期:2018-04-10 编辑:xnshbj
  3月28日,通城县在“四城同创”指挥部召开禁鞭工作研讨会,县直有关部门参加 会上解读《通城县禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》送审稿,提出从2018年7月1日起,在全县范围内全面开展禁止销售、燃放烟花爆竹工作。

会议强调,一要强化宣传教育。充分利用电视、广播、短信平台等媒体,通过发放宣传资料、流动及入户宣传等形式,让群众了解烟花爆竹禁售禁放规定,提高群众的知晓率和参与度。各乡镇、行政村落实网格化管理,逐级签定目标责任书,张贴禁止销售燃放烟花爆竹通告,上门入户宣传。二要认真查堵源头。加大巡查力度,依法查处全县范围内非法储存、制售烟花爆竹行为。公安、安监、城管、环保等部门根据各自职能,做好烟花爆竹的管理工作。三要加强现场查禁。各乡镇、县直各单位紧盯节假日重点时段,重点区域,加强值班、巡查。公安、城管执法部门要把日常管理与“禁燃”控管结合起来,及时制止、查处违规燃放烟花爆竹行为。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码