赤壁市蒲圻办事处全力抓好炭素棚户区危房拆迁改造工作

来源:咸宁日报 日期:2018-08-09 编辑:songxiaoyu

  赤壁市蒲圻办事处炭素棚户区所建房屋大部分是70年代末期所建,房屋现已老旧,有的房屋已经处于危房状态。赤壁市委、市政府为了确保辖区居民生命安全,努力提高棚户区居民的生活质量,市委市政府决定对棚户区进行拆迁改造,为炭素社区居民提供一个美丽安全的居住环境。

  蒲圻办事处炭素社区棚户区改造,总共涉及拆迁户356户,需要拆迁房屋总面积4万平方米,已经与344户居民签订了拆迁改造协议。截止目前为止,棚户区拆迁改造已经搬离的住户房屋面积 17000平方米,剩余12户住户,办事处和社区工作人员正在积极协议之中。

  2018年8月3日上午,随着机械的轰鸣声,炭素1-2栋,54户居民,总面积3000 平方米的房屋拆迁工作正式开始。为了确保首期拆迁工作顺利实施,蒲圻办事处党委指定专人负责,成立拆迁专班,办事处副书记贺卫林、社区主要负责人亲临现场,及时设置隔离线,在有力的保障和监护下,拆迁工作已于5日顺利完成。

  因各种原因未签约的12户,办事处党委将把 12 户列为今年下半年工作重点,关注百姓民生,加强专班力量,寻求解决途径,难题逐个化解,确保在短期内圆满解决好剩余拆迁户的问题,努力保障拆迁工作顺利进行。(何浩 周象明)

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码