咸安区温泉办事处“三个结合”抓安全生产

来源:香城都市报 日期:2018-04-16 编辑:shaopeng

  本网讯(香城都市报记者 葛建伟 通讯员 白惠文 李婷婷)10日,记者从咸安区温泉街道办事处获悉,今年来,该处在抓安全工作时,做到“三个结合”,保持全处安全生产态势平稳。

  据悉,该处的“三个结合”是:坚持责任落实与组织保障相结合,时刻绷紧安全生产之弦;坚持集中治理和日常管理相结合,做到无死角无盲区;坚持风险管控和隐患治理相结合,筑牢安全防线。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的原则,严格实行安全生产“一票否决”制,在全处10个村、5个社区及辖区内的企业、学校、幼儿园分别签订了安全生产责任书61份。做到全方位开展隐患排查,全覆盖开展集中治理,全天候开展日常管理。

  把控管控职业卫生风险,严查校车安全隐患,开展地质灾害专项整治,开展危化品专项整治。对辖区内咸宁市液化气公司、恒源燃气公司,肖桥村、泉塘村两家煤气坛灌气点以及所有加油站进行了全面排查,深入肖桥村无证加油站检查隐患,下达整改通知。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码