咸宁召开安全生产视频会议 强化安全生产红线意识

来源:咸宁日报 日期:2018-03-09 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报全媒体记者王恬、通讯员汪洋报道:8日下午,我市召开安全生产视频会议,通报3月7日通城县丽尔家股份有限公司施工土方坍塌致两人死亡的事故情况,对安全生产工作进行再警示、再强调、再加压,进一步强化安全生产红线意识、底线思维,强化责任落实,强化工作措施,坚决遏制各类生产安全事故的发生,推动全市安全生产形势持续稳定向好。市委常委、常务副市长何开文出席会议并讲话。

  何开文指出,要认清形势,提升认识。生命至上,安全第一。安全就是前面的“1”,其他所有工作都是后面的“0”,没有前面的“1”,一切成绩都会“清零”。决不能盲目乐观、麻木不仁、心存侥幸。血的教训必须换来安全生产制度措施的不断完善。要深刻分析每起事故发生的原因,从中找出切中要害、重在治本的硬措施,坚决防止同类事故反复发生。

  何开文要求,要严格落实地方党委政府属地管理责任、部门监管责任、企业安全生产主体责任。要坚决推进安全生产“百日攻坚”行动,坚决推进安全生产“打非治违”,坚决夯实安全生产基层基础。要汲取事故教训,严格落实上级决策部署,真正把安全生产当作最大的民生、最大的福利、最大的效益、最大的政绩来抓实抓好,坚决预防和遏制事故发生,确保人民生命财产安全。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码