咸宁召开安全生产工作会议要求共筑安全生产防护网

来源:咸宁日报 日期:2017-04-12 编辑:Thierry

  11日,全市安全生产工作会议在咸宁会议中心召开。会议要求,牢固树立“防”的意识,共筑安全生产防护网。

  市委书记、市人大常委会主任丁小强主持会议并讲话。市委副书记、市长王远鹤部署今年安全生产工作和当前安全工作重点。

  丁小强指出,要贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,以是否牢固树立“以人民为中心”的思想,作为检验发展过程中思想理念、政绩观、宗旨观的重要标准。近年来,我市安全生产形势总体平稳,但是问题依然突出,形势依然严峻。安全生产工作要把预防做在前面,以防为上。全市上下都要牢固树立“防”的意识,形成“隐患就是事故”的认识、“安全生产没有淡季”的观念,扎扎实实把安全生产工作抓在手上,放在心上。

  丁小强强调,要进一步明确责任链条,层层传导压力。各级党委政府要进一步健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,进一步明确各自的工作职责,各级各部门要按照“三个必须”和谁主管谁负责的原则,主动履行安全生产责任,做好辖区安全宣传、隐患排查、应急值守及信息报送等基础工作。全市上下要共筑安全生产防护网,确保不发生重特大、较大安全生产事故,将一般性安全事故降到最低限度。要坚决落实中央和省委的决策部署,统筹推进安全生产领域各项工作,努力为党的十九大和省第十一次党代会胜利召开营造良好的安全生产环境。

  王远鹤要求,要树牢安全生产红线意识、忧患意识和法纪意识,营造安全发展社会氛围,健全安全生产责任体系,夯实安全生产基层基础,突出安全隐患排查,严肃安全生产追责问责,全面推进依法治安。当前要找准、盯紧安全风险频发的行业领域和薄弱环节,强化四大行业监管,强化系统治理,强化专项整治,将安全生产工作做得更严、更细、更实。

  会议通报了《2016年度全市安全生产工作责任目标考核结果》。

  市领导吴晖、王汉桥、王济民、何开文、张方胜、熊征宇、胡甲文、杨良锋、汪凡非等出席会议。(向东宁)

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码