咸宁市安委会召开第一次全会 部署安全生产工作

来源:咸宁日报 日期:2017-04-11 编辑:Thierry

  10日,市安委会召开第一次全体会议,安排部署2017年安全生产工作。市委副书记、市长、市安委会主任王远鹤主持会议并讲话。

  2016年,全市上下牢固树立安全发展、科学发展理念,紧紧围绕全年目标任务,加强领导,落实责任,强化监管,全市实现较大事故“零发生”,高危行业事故“零死亡”,元旦、春节、“两会”等特殊时期安全生产平稳有序,安全生产工作多项工作走在全省前列,被评为全省“安全生产工作目标考核优秀单位”并排名第一。

  王远鹤指出,要进一步提高认识。要深刻领会党中央国务院和省委省政府主要领导关于安全生产工作的重要指示,深刻领会全面推进安全发展战略的重大意义,深刻认识安全生产工作存在的问题和矛盾;要提高政治站位,增强“四个意识”,树牢安全生产红线意识、忧患意识和法纪意识,切实增强做好安全生产工作的紧迫感、使命感和责任感。

  王远鹤要求,要进一步强化责任。责任就是份内应做的事情,履职尽责是干部的天职。安全生产是人命关天的大事要事,关键是要将责任落实到位,对标履责,严格问责,形成责任明确、履责自觉、问责必严的工作态势。强化安全生产目标考核,严格实行“一票否决制”。

  王远鹤强调,要进一步突出重点。安全生产工作虽然点多线长面广,但关键是做到“三抓”,即抓共识、抓隐患、抓执法。全市上下要认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,时刻绷紧安全生产这根弦,时刻践行安全发展理念,以精益求精的工匠精神,将安全生产工作做得更严、更细、更实,努力保持安全生产的良好势头。

  市政府领导熊征宇、何开文、胡甲文、杨良锋参加会议。(向东宁)

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码