咸宁召开全市安全生产工作联席会 强调压实责任

来源:咸宁日报 日期:2017-03-03 编辑:yangweijie

  2日,我市召开全市安全生产工作联席会。市委常委何开文出席会议并讲话。

  会议指出,今年是十九大和省第十一次党代会召开之年,是实施第五次党代会规划蓝图的开局之年。目前正值“两会”召开关键时期,也是我市“211”工程重大项目开工建设的高峰期,给安全生产带来新压力和挑战。全市各级、各部门务必时刻保持清醒头脑和高度警觉,认真研究探索安全生产规律和特点,找准、盯紧安全风险大的行业领域和薄弱环节,有针对性地采取措施,不断深化重点行业和领域的安全专项治理。

  会议强调,要强化安全生产措施,加强重点行业安全监管、重点园区安全监管、重点时段安全监管、重点人群安全监管,突出抓好“两个全覆盖”工程,完善以“两化”平台为依托、部门聘请专家排查隐患、安监局信息归口的隐患排查治理长效机制,推进“两化”体系建设全覆盖,完善“两化”领导包保、行业督办、监管配合、季度分析等制度,不断巩固“两化”体系建设成果,推进网格化监管全覆盖,全面完成“两网”对接,落实监管人员、明确监管职责,务求网格化实效。要压实安全生产责任,压实安全生产党政同责、部门监管责任、企业主体责任、强化事故查处和追究。(王凡)

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码