咸宁市领导率队检查春节值班备勤安全生产等工作

来源:咸宁日报 日期:2017-02-02 编辑:Thierry

  元月26日,市委书记丁小强,市委副书记、市长王远鹤率队检查春节值班备勤、安全生产工作并慰问一线职工。

  在市公安局指挥中心,市领导通过视频工作调度和治安值勤抽查,了解全市治安安全工作情况后,向奋战在全市平安建设一线保安全的公安民警表示衷心感谢和亲切慰问。

  丁小强说,过去的一年,全市公安部门圆满完成咸宁国际温泉马拉松赛、市运会等多项大型群众性活动安全保卫,各项工作得到党委政府和广大人民群众的认可。新的一年里,希望全市公安部门一如既往地做好平安建设、巡逻治安等方面的工作,全面提升咸宁平安建设水平,进一步打造一支过硬的公安队伍。

  丁小强要求,要进一步提升公安系统的技术装备水平,通过技术大比武等形式,提升公安队伍的能力与水平;要推进公安体制机制改革,推动警力下沉,提高街头巷尾的见警率;通过开展专项行动,重点打击突出的社会治安问题,提升市民的安全感,为咸宁实现“十三五”奋斗目标提供一个安定有序的社会环境。

  在市客运中心,市领导一行详细了解了乘客出行量、安全设施配备等情况,向一线司乘人员致以亲切慰问,并叮嘱客运中心管理人员要时刻绷紧安全这根弦,严格落实车辆例行检查要求,坚决杜绝“带病”车辆和超载客车出站;要做好应急处置、运力调配等工作,确保节日期间交通安全畅通无阻。

  市领导一行还到咸宁供电公司、联合水务、昆仑燃气等企业就春节期间水电气供应保障工作进行检查。每到一地,市领导都亲切看望慰问一线工作人员,向他们致以新春问候,并详细了解企业春节期间安全生产工作和供应保障措施方案。市领导叮嘱各相关单位负责人,春节期间自己过好年,也要保证用户过好年。各单位要妥善安排好节日期间值班人员,加大重点环节的安全生产检查力度,切实消除安全隐患,确保全市人民过一个欢乐祥和的新春佳节。

  市领导何开文、张方胜、胡甲文、汪凡非等参加检查。(饶红斌)

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码