咸宁启动工程机械安全监管工作 拧紧安全生产阀

来源:咸宁日报 日期:2017-01-13 编辑:yangweijie

  13日上午,我市工程机械安全监管工作正式启动,湖北省城乡工程机械管理中心咸宁中心和咸宁市城乡工程机械应急救援队也同日授牌成立。

  据悉,工程机械是安全生产监管的重要对象。由于监管职能未能厘清,长期以来工程机械处于安全监管的盲区死角,安全隐患大量存在。

  湖北省城乡工程机械管理中心咸宁中心成立后,将建立和完善我市工程机械数据库,全面启动工程机械设备编号上牌、安全培训和保险等基础性工作,逐步杜绝工程机械设备“三无”现象,从源头上遏止工程机械安全事故,有利于为广大用户解决设备权属问题,解决工程机械行业普遍存在的安全培训难、操作培训难、零配件购买难、油料供应难、工程承揽难等问题。

  新成立的咸宁城乡工程机械应急救援支队主要从事市内各种自然灾害、突发事件的应急救援、工程排险、道路清障、灾后处理等服务性工作,将为咸宁的应急救援事业注入新的力量。(吴钰)

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码