咸宁开展节前安全生产大检查 严检重点行业领域

来源:咸宁日报 日期:2017-01-10 编辑:Thierry

  1月6日,市安监局召开全市节前安全生产大检查工作会议,市直24家安全监管职责和行业主管部门以及6县市区安监局局长领“军令状”。

  据了解,本次检查从1月8日至20日,为期13天。采取综合督查和行业专项检查相结合的方式,以实击检查、暗查暗访、随机抽查、联合执法为主。检查范围包括煤矿、道路交通和人员密集场所、危险化学品和烟花爆竹、建筑施工、油气管道、非煤矿山、冶金煤气、特种设备等重点行业领域。

  会议要求,全市各地各有关部门对检查中发现的问题,必须按照铁的面孔、铁的纪律、铁的手腕,强化整改措施。能整改的立即整改,不能立即整改的要逐一制定整改方案,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”,确保按时整改到位。狠抓安全生产违法典型,坚决落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任。对因工作责任不落实、措施不到位导致事故发生的,要严肃追究相关责任人的责任,确保全市人民平安祥和过新年。(陈志茹 漆小乐)

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码