您现在的位置 : 首页   >   政府信息公开   >   政府领导   >   常务副市长:杨良锋   >   重要活动
全市新冠疫苗接种工作推进视频会要求又好又快又稳推进疫苗接种工作

来源:咸宁日报 日期:2021-09-02 字号: 分享到:

9月1日,我市召开新冠疫苗接种工作推进视频会,学习贯彻国务院联防联控机制会议部署和省疫情防控指挥部工作安排,全面落实下半年疫苗接种实施方案,通报我市新冠疫苗接种情况,对疫苗接种工作再动员、再部署。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长王远鹤出席会议并讲话。

会上,王远鹤代表市委、市政府,对辛勤奋战在疫苗接种一线的同志们致以崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,当前我市疫苗接种工作取得的阶段性成果,离不开广大医疗卫生人员、社区工作者的辛勤工作和无私奉献,希望各级各部门持续弘扬伟大抗疫精神,安全稳妥推进疫苗接种工作,确保如期完成任务目标。

王远鹤要求,要摸清接种底数,做好目标人群的摸底统计和沟通告知。要加强正面引导,充分激发群众接种疫苗的自觉性、主动性、积极性,加强科学普及,最大程度消除群众疑虑。要始终坚持“以人民为中心”的思想,强化服务保障,做好便民服务,精心计划安排、周密组织实施,创新工作方式、拓展服务形式,又好又快又稳推进疫苗接种工作。要做好异常反应救治保障,维护疫苗接种秩序稳定,确保疫苗接种工作开展平稳有序。

王远鹤强调,要全面压实工作责任,对照任务目标,系统谋划好接种工作,在现有方案基础上对各项制度再完善。各有关部门要各司其职,落实好各项工作,确保形成合力,做到应接尽接,切实提高接种覆盖率。要强化督导,突出“目标、安全、服务”三位一体抓落实,全面掌握工作进度和质量,杜绝急功近利思想,严禁形式主义、弄虚作假,避免“简单化”、“一刀切”,切实做到将好事办好、实事办实。

市委常委、常务副市长杨良锋主持会议,省疫情防控指挥部驻咸宁督导组组长喻学华,副市长刘复兴,咸宁高新区党工委书记、管委会主任夏福卿,市政府秘书长魏朝东参加会议。(吴文谨)

责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博