您现在的位置 : 首页   >   信息公开   >   政府领导   >   市长:王远鹤   >   重要活动
咸宁市102个重大项目集中开工 王远鹤主持活动

来源:咸宁日报 日期:2019-05-16 字号:

咸宁日报全媒体记者 朱哲  通讯员 方晓松

16日,我市在咸宁高新区举行2019年二季度重大项目集中开工活动,维格斯不锈钢管材管件及配套产品和阀门等102个重点项目动工兴建,总投资313.9亿元。

市委书记丁小强宣布活动启动,市委副书记、市长王远鹤主持。

市委、市政府把今年作为重大项目建设年。各地各部门紧紧围绕省委“一芯两带三区”战略布局和咸宁“133”高质量发展区域和产业战略布局,坚持把“三抓一优”作为推动经济发展的主抓手,抓紧抓好重大项目这个“牛鼻子”,围绕重点产业、基础设施、民生事业等关键领域,策划和实施一批重大项目,加快构建“谋划一批、推介一批、开工一批、建成一批、储备一批”的良性滚动推进机制。

集中开工的项目中,旅游康养和高新技术项目令人目不暇接。绿地梓湾国际度假区二期项目总投资约27亿,拟建设依托水系,集游、娱、购、食、住为一体的“L”形荆楚水街,集各种业态于一体,建立民俗风情组团、主题餐饮组团、休闲娱乐组团和奥特莱斯组团四大组团。湖北黄袍山(通城)自行车户外挑战赛基础设施及配套工程项目计划总投资10.5亿元,建成后能为通城举办首个国家级赛事提供赛场设施支撑保障,促进通城开放合作水平。博睿鑫环境科技有限公司从事成套环保设备生产销售和环保工程设计施工及产品研发,计划投资7.3亿元。

据介绍,此次项目集中开工活动中,亿元以上项目55个,总投资285.7亿元;10亿元以上项目8个,总投资161.5亿元。产业转型升级项目71个,总投资143.7亿元;重大基础设施项目7个,总投资15.2亿元;生态环保项目2个,总投资15.7亿元;文化旅游服务业项目4个,总投资43.2亿元;重大民生项目18个,总投资96.1亿元。

其中,主会场咸宁高新区13个,总投资14.6亿元;分会场咸安区12个,总投资53.2亿元;嘉鱼县15个,总投资49.7亿元;赤壁市15个,总投资50.6亿元;通城县15个,总投资42.8亿元;崇阳县16个,总投资56.3亿元;通山县16个,总投资46.7亿元。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导参加活动。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博