您现在的位置 : 首页   >   信息公开   >   政府领导   >   市长:王远鹤   >   重要活动
丁小强、王远鹤共同为咸宁市廉政教育基地揭牌

来源:咸宁日报 日期:2019-05-13 字号:

咸宁日报全媒体记者 朱哲、袁灿 通讯员 蒋扬眉、邓子庆

13日上午,市委书记丁小强,市委副书记、市长王远鹤共同为咸宁市廉政教育基地揭牌, 并围绕建好用好廉政教育基地开展调研。

咸宁市廉政教育基地展馆建筑面积近900平方米,分为上下两层,共设置序厅、历史沿革、主责主业、党纪法规、风正帆扬、清风咸宁、贪腐鉴录、拒腐防变、亲情呼唤、忏悔之音、先进典型、展望未来、廉政宣誓等十几个展厅。一句句警醒的话语、一个个鲜活的案例,通过图文并茂的形式,对观展者形成强烈的冲击和震撼,丁小强、王远鹤等市领导认真听取工作人员介绍,仔细观看案例展示和文字剖析,不时驻足深思。

丁小强指出,咸宁市廉政教育基地展馆以声光电、文字、图片等多样的表现形式,让正反两方面的典型形成强烈对比,给参观者以精神的洗礼、深刻的警醒。要发挥好基地廉政警示教育作用,引导全市广大党员干部坚定理想信念、坚守共产党人精神家园,争做新时代忠诚干净担当的好干部,为咸宁加快高质量发展贡献力量。

丁小强强调,要进一步在展馆细节上下功夫,集中展现十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的成果。要组织形式多样的用身边案例教育身边人活动,让党员干部以最直观的方式接受最深刻的教育,坚决守住底线,更加清醒地认识到党纪国法的红线不可触碰。要坚持把廉政警示教育贯穿到全年监督执纪问责各项工作中,整合教育资源,创新教育方式,增强党员干部廉洁自律意识,走好人生道路。要依托党风廉政建设宣传教育月活动,组织全市各级党员干部前来接受廉政教育,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要抓好相关配套设施完善,强化安全建设,建成全省一流基地,为全省党风廉政建设和反腐败斗争作出新的贡献。

市委副书记、市委政法委书记蒋星华,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任朱庆刚,市委常委、市委组织部部长徐小兵出席揭牌仪式。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博