您现在的位置 : 首页   >   信息公开   >   政府领导   >   市长:王远鹤   >   重要活动
咸宁市开展2019年第5期支部主题党日活动 王远鹤出席会议

来源:咸宁日报 日期:2019-05-07 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华、王恬报道:5月6日,在咸宁分会场参加中央第四生态环境保护督察组对湖北省开展“回头看”情况反馈会后,市委书记丁小强迅速就贯彻落实会议精神进行安排部署,要求全市切实提高政治站位,着力解决好环境突出问题,坚决打好污染防治攻坚战,推动咸宁高质量发展。市委副书记、市长王远鹤出席会议。

丁小强要求,切实提高政治站位。要全面贯彻落实习近平生态文明思想和中央第四生态环境保护督察组以及省委、省政府的要求,进一步强化生态文明建设的思想自觉和行动自觉,高度重视巡视巡察过程中发现的各种问题,保持清醒认识,着力解决好环境突出问题,坚决打好污染防治攻坚战。要切实推动问题整改,加强对中央第四生态环境保护督察组反馈时提到的咸宁生态环境保护问题的整改推进,同时要举一反三,对我市生态环境保护领域存在的其它问题同步进行整改提高,守护好咸宁的青山绿水。

丁小强强调,切实推动咸宁绿色发展、高质量发展。要以中央生态环境保护“回头看”督察反馈意见整改为契机,扎实推进生态文明建设取得新成效。要坚持高质量发展根本要求,严格按照“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,加快新旧动能转换,倒逼产业转型升级。要推动形成绿色低碳的生活方式,推动绿色发展理念进机关、进校园、进家庭、进社区、进农村、进企业,形成全社会共同参与的良好风尚。

丁小强要求,切实扛起整改落实责任。要层层压实责任,各级党委、政府要把加强生态环境保护摆到突出位置,严格落实“党政同责”“一岗双责”;各相关部门和单位要担负起部门职责,对照中央环保督察反馈意见的要求,迅速拿出问题清单和整改方案,对标对表全面整改。对责任落实不力、弄虚作假和失职渎职等行为,要依法依规严肃查处。要以最严格的追责问责,倒逼问题整改落实到位。

市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志在咸宁分会场参加会议。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博