您现在的位置 : 首页   >   信息公开   >   政府领导   >   市长:王远鹤   >   重要活动
咸宁开展第二十个党风廉政建设宣传教育月活动 王远鹤出席活动

来源:咸宁日报 日期:2019-05-05 字号:

咸宁日报全媒体记者 朱哲、袁灿 通讯员 蒋扬眉

5日,全市第二十个党风廉政建设宣传教育月活动启动暨话剧《王荷波》展演活动在咸宁会议中心举行。市委书记丁小强出席会议并讲话,市委副书记、市长王远鹤出席活动。

话剧《王荷波》是根据工人运动先驱、中国共产党早期领导人之一、第一届中央监察委员会主席王荷波的事迹创作而成的,再现了这位党的纪检监察奠基人从普通钳工历练成为无产阶级革命家的壮阔历程,展示了他忠于信仰、保卫党的纯洁、打铁首先自身硬的革命精神和高尚品格。

丁小强指出,要不忘初心,继承和弘扬革命先烈的优良传统。王荷波同志的不朽功勋、崇高品格和革命精神,为党员干部树立了典范,永远值得我们学习和怀念。全市广大党员干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习王荷波等革命先烈对党忠贞不渝的政治品格,勇于担当、鞠躬尽瘁的革命精神,不畏强暴、宁死不屈的英雄气概,严以律己、品重柱石的崇高境界,从中汲取力量,厚植信仰,勇毅前行。各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要沿着王荷波同志的足迹砥砺前行,不忘初心,牢记使命,忠实履行党章和宪法赋予的职责,努力实现新时代全市纪检监察工作高质量发展。

丁小强要求,要聚焦主题,把坚决做到“两个维护”作为首要任务。这次宣教月活动的主题是:深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行“两个维护”。 “两个维护”是我们党的宝贵政治经验和严肃政治纪律,是党的政治建设的“根”和“魂”。要把坚决做到“两个维护”作为首要任务,紧紧围绕宣教月活动主题,统筹抓好党风廉政建设和反腐败斗争工作,确保取得全面从严治党更大战略性成果。要始终把党的政治建设放在首位,要动真碰硬加强作风建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,要切实加强纪检监察机关自身建设。

丁小强指出,要压实责任,确保党风廉政建设宣教月活动取得实效。全市各级党组织要切实履行好主体责任,主要负责同志要主动研究部署、亲自指导督办、带头参加活动,班子成员要严格落实“一岗双责”,各级纪委监委要切实担负起监督责任,各责任单位必须担当起部门应尽之责。要把开展宣教月活动,与“红色宣传工程”结合起来,与中央、省巡视整改结合起来,与市委中心工作结合起来,做到两不误、两促进。要以此次活动为契机,推动建立理想信念教育机制、廉政文化教育机制、警示教育机制、岗位廉政教育机制等一整套有效管用的宣教机制,确保抓在日常、严在经常。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志出席活动。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博