您现在的位置 : 首页   >   信息公开   >   政府领导   >   市长:王远鹤   >   重要活动
杨云彦在咸宁调研强调确保健康扶贫政策落地见效 王远鹤参加

来源:咸宁日报 日期:2019-04-27 字号:

本网讯 咸宁日报记者王恬报道:4月25日至26日,副省长杨云彦来我市调研健康扶贫工作时强调,健康扶贫是民生、民心工程,要创新健康扶贫方式方法,充分发挥地方政府、有关部门、社会组织及贫困群众的主观能动性,确保健康扶贫让贫困群众有实实在在的获得感和幸福感。

杨云彦实地调研了崇阳县铜钟乡马桥村中药材基地、白霓镇谭家村军红纱布厂及铜钟乡坳上村领康药膳馆,详细了解当地中药材种植、加工现状和贫困群众就业情况。

杨云彦指出,采取“公司+基地+专业合作社+农户”的经营运作模式,发展中药材种植等产业,带动贫困群众就业增收,效果很好,值得肯定。要继续坚持“兴药富民”的发展思路,找准优势品种,发展道地药材规模化、标准化、集约化种植;延长和深化中药材加工产业链;促进中药材产业与生态农业、乡村旅游产业的有效融合,确保健康产业带动贫困群众脱真贫、真脱贫。

在调研咸安区贺胜桥镇滨湖村卫生室时,杨云彦指出,基层医疗卫生人员在推进健康扶贫工作中发挥了重要作用。他勉励一线同志扎根基层、服务基层,当好群众健康守门人。确保健康扶贫各项政策落地见效。

市委副书记、市长王远鹤,副市长刘复兴参加调研。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博