您现在的位置 : 首页   >   信息公开   >   政府领导   >   市长:王远鹤   >   重要活动
咸宁召开一山两线生态修复和人居环境整治专题会 王远鹤参加

来源:咸宁日报 日期:2018-09-14 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华、见习记者吴文谨、实习生樊镇州报道:13日下午,市委市政府召开“一山两线”(九宫山、咸通高速、高铁咸宁段)生态修复和人居环境综合整治专题会议,听取“一山两线”生态修复和人居环境综合整治工作情况汇报,要求全市要以“一山两线”为示范,全域推进生态文明建设。市委书记、市人大常委会主任丁小强主持会议,市委副书记、市长王远鹤参加会议。

会议指出,抓好“一山两线”的生态修复和人居环境综合整治工作,是践行习近平生态文明思想的实际行动,是我市加强生态文明建设的重大举措,是抓重点、带全面的有效工作方法。要从政治的高度认识“一山两线”生态修复和人居环境整治的重大意义,以此推动全市生态文明建设和突出环境问题解决。

会议要求,要处理好四个方面的关系,抓好“一山两线”生态修复和人居环境综合整治工作。一是谋与干的关系。要编制好规划,统筹安排各个环节,抓紧推动实施。二是点和面的关系。既要抓示范带动,也要抓全域,攥紧拳头首先攻重点。三是先与后的关系。生态修复和人居环境综合整治工作先点后面,先简单后复杂。高铁、咸通高速两侧的绿化要在今年春节前完成。矿山整治和九宫山有关工程要在明年五一前完成。四是上与下的关系。市里总体谋划,县市区是工作主体,要发动群众广泛参与。

会议要求,要切实把握好“一山两线”生态修复和人居环境综合整治的重大原则。实行综合治理,精准施策,切忌单打独斗或片面推进。明确修复和治理工程的主体和职责,形成条块结合、上下联动的工作机制。要坚持规划先行,项目化形式推进。同时,要明确工作要求,加强督办落实。

会议强调,“一山两线”生态修复和人居环境综合整治要处理好重点问题。要彰显生态的理念,突出景观的要求,落实环保的举措,明确悦目的目的。要“清”,清垃圾、清有碍瞻观的突出问题;要“拆”,坚决拆除该拆的建筑和标识;要“建”,建设好必要的基础设施;要“治”,综合治理水体、土壤、大气等污染;要“修”,抓好生态修复工作和建筑物立面整修;要“种”,沿线种树、种花、种草,打造景观带;要“争”,努力争取项目、资金和上级支持。

副市长吴刚、汪凡非参加会议。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博