您现在的位置 : 首页   >   信息公开   >   政府领导   >   秘书长:王勇   >   重要活动
王远鹤在崇阳调研要求聚焦突出问题巩固脱贫成果 王勇参加活动

来源:咸宁日报 日期:2019-05-10 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华报道:5月9日,市委副书记、市长王远鹤赴崇阳县天城镇,开展党代表联系基层服务党员群众活动,并深入该镇茅井村,就“两不愁三保障”问题进行调研,强调要聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,努力巩固脱贫成果。     

在天城镇政府,王远鹤和该镇4位村民(居民)座谈,面对面听取他们的意见诉求,现场研究解决方案,明确责任单位和时限,并要求相关单位加强督办落实,切实解决好群众反映的困难和问题。 

在天城镇茅井村,王远鹤走访崇阳三小茅井校区、村卫生室,和农户葛天云、余达鑫聊天,深入了解该村教育、卫生和生产生活情况,并召开座谈会,研究解决“两不愁三保障”突出问题,进一步巩固脱贫成效。

王远鹤要求,要认真学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,进一步深化思想认识,做到学深悟透,抓好贯彻落实。要聚焦脱贫标准,实化工作举措,确保“两不愁”全面彻底解决,使贫困户人口上学有保障,看得起病,有房子住。解决“两不愁三保障”突出问题,既不能脱离实际、吊高胃口,又不能降低标准、影响脱贫质量。

王远鹤强调,要建立长效机制,压实工作责任,巩固脱贫成果。通过特色产业带动经济发展,拓宽就业渠道,增加群众收入。把教育扶贫放到更加突出的位置,做到扶贫先扶智。切实采取有效措施,坚持预防为先、预防为主,加强疾病预防。要加强基层组织建设,以党建引领助推脱贫攻坚成果巩固工作。

市政府秘书长王勇参加活动。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博