您现在的位置 : 首页   >   信息公开   >   政府领导   >   秘书长:王勇   >   重要活动
王远鹤调研市市场监督管理局 王勇参加调研

来源:咸宁日报 日期:2019-05-08 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华、王恬报道:7日,市委副书记、市长王远鹤到市市场监督管理局调研时要求,要保安全,勇担当,切实担当起新时代市场监管的职责和使命。

王远鹤考察了市12315投诉举报中心,查看了12315平台运行情况,详细了解该中心受理投诉的程序步骤、结案方式以及消费维权等工作。

王远鹤充分肯定了机构改革以来市市场监督管理局各项工作所取得的成绩。他说,市场监管一头连着市场、一头连着安全,事关民生,机构改革解决了“九龙治水”职责交叉的问题,责任重大,使命光荣。市场监管部门在改革期间队伍不散,工作不断,在全省有位置、有影响。

王远鹤指出,要保安全、守底线。切实保障全市食品安全、药品安全、产品质量安全和特种设备安全,是市场监管部门的重要职责。没有安全,市场活力和秩序就没有保障,经济社会发展就难以健康运行。要提高政治站位,站在敬畏生命、守护生命的高度,把“四个最严”要求贯穿到监管的每个环节,坚决守住不发生系统性、区域性安全风险的底线,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。

王远鹤强调,要勇担当、促发展,准确把握新时期市场监管的定位,找准工作努力的方向,当好市场监管的“主力军”、市场竞争的“裁判员”、市场安全的“守护者”。要优环境、增活力,继续着眼创建全省一流的营商环境,全力打造“放管服”改革升级版。要明责任,抓创建,确保如期成功创建全国质量强市示范城市和国家食品安全示范城市。要带队伍、强本领,不断加强能力建设、法治建设、纪律建设、基层建设,提能力、强素质、转作风、严纪律,打造忠诚、干净、担当、有为的市场监管执法队伍,切实担当起新时代市场监管的职责和使命。

副市长汪凡非,市政府秘书长王勇参加调研。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博