您现在的位置 : 首页   >   政府信息公开   >   政府领导   >   副市长:白新民   >   重要活动
中国自动化学会科技服务团来咸考察调研

推进双方合作 助推产业发展

来源:咸宁日报 日期:2021-07-23 字号: 分享到:

7月22日,中国自动化学会科技服务团来咸开展智能制造产业调研并召开座谈会。市委常委、副市长白新民主持座谈会,市委常委、统战部部长梁细林出席座谈会并讲话。

中国自动化学会副秘书长、武汉大学教授张俊说,中国自动化学会拥有众多从事自动化及相关技术科研、教学、开发、生产和应用的会员,具有丰富的技术、平台、企业等资源。学会将主动创造条件和平台,加强与咸宁互动,积极推动校企合作、专家对接和工作站落地;将通过与政府、部门和企业的对接,积极服务地方高质量发展。

市领导指出,智能制造是时代发展的潮流,是咸宁主攻的方向。要大力推进科技创新,全力优化产业布局,强力推进咸宁智能制造产业转型升级。相关部门要摸清需求底数,形成问题清单,与学会开展精准对接。要在技术攻关、科研应用等方面深度合作,实现双方共赢发展。要加强部门协作,强化效果跟踪,真正做到把科研论文写在咸宁大地上,用科技成果助推咸宁“科创中国”试点城市建设,助力我市智能制造产业发展。

座谈会上,市科协、市科技局、市经信局等部门介绍了我市 “科创中国”试点城市建设和智能制造产业发展等情况。会后,科技服务团还深入我市产业技术研究院、企业、高等院校等地实地考察,了解对接产学研相关需求。(谭宏宇、兰水月

责任编辑:何凡

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博