您现在的位置 : 首页 > 政府信息公开 > 政策 > 其他主动公开文件 > 政府文件

市人民政府办公室关于建立咸宁市新型基础设施建设工作联席会议制度的通知

索引号 : 011336909/2020-13380 文       号 : 咸政办函〔2020〕35号

主题分类: 城乡建设(含住房) 发文单位: 咸宁市人民政府办公室

名       称: 市人民政府办公室关于建立咸宁市新型基础设施建设工作联席会议制度的通知 发布日期: 2020年09月09日

有效性: 有效 发文日期: 2020年09月01日

各县、市、区人民政府,市政府有关部门咸宁高新区管委会:

为加强对全市新型基础设施建设工作的组织领导,加快推进新型基础设施项目建设,根据《省委办公厅省政府办公厅关于印发湖北省新型基础设施建设三年行动方案20202022)〉的通知》鄂办发〔20209精神,市人民政府决定建立咸宁市新型基础设施建设工作联席会议(以下简称联席会议)制度。现就有关事项通知如下:

一、主要职责

贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府及市委、市政府工作要求,推动《咸宁市新型基础设施建设三年行动方案20202022》实施,研究审查全市新型基础设施建设年度工作计划,部署全市新型基础设施建设工作,协调推动重大新型基础设施项目建设,检查督办年度工作计划执行情况。

二、成员单位

联席会议由市发改委、市教育局、市科技局、市经信局、市公安局、市民政局、市财政局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市住建局、市交通运输局、市商务局、市文旅局、市卫健委、市地方金融工作局、市政务服务和大数据管理局、咸宁广播电视台、咸宁供电公司、湖北科技学院、咸宁职业技术学院、中国电信咸宁公司、中国移动咸宁公司、中国联通咸宁公司、中国铁塔咸宁分公司等单位组成,市发改委为牵头单位。

市委常委、市政府常务副市长担任联席会议召集人,市政府相关副秘书长、市发改委主任担任副召集人,成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单附后)。根据工作需要,联席会议可邀请其他相关部门和单位参加。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

联席会议办公室设在市发改委,承担联席会议日常工作,办公室主任由市发改委分管负责同志兼任,副主任由市发改委协管负责同志兼任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

三、工作制度

联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或召集人委托副召集人主持。联席会议办公室根据工作需要或召集人安排,适时组织召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,印发有关方面并抄报市人民政府,重大事项按程序报批。联席会议不刻制印章,不正式行文。

成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议按照年度工作计划和职责分工,于每月5日前向联席会议办公室报送上个月推进情况,包括工作进展、存在问题和下步工作打算等,由联席会议办公室汇总后报送召集人、副召集人,抄送各成员单位。涉及重大紧急事项,可增加信息报送频次。

四、工作要求

各成员单位要按照职责分工,主动研究解决全市新型基础设施建设中的重大问题,积极参与联席会议各项工作,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,加强沟通、密切配合,充分发挥联席会议作用,形成统筹科学、协调有力、运行高效的工作机制。联席会议办公室要制定全市新型基础设施建设年度工作计划,会同有关方面组织实施;及时检查督办联席会议决定事项的落实;定期梳理全市重大新型基础设施项目建设进展情况,对项目建设过程中存在的困难和问题进行分析研判,协调相关部门落实解决;及时向各成员单位通报有关情况。

附件:咸宁市新型基础设施建设工作联席会议成员名单


咸宁市人民政府办公室

202091


附件:

咸宁市新型基础设施建设工作联席会议成员名单


召 集 人:市委常委、常务副市长

副召集人:市政府相关副秘书长

          张善猛 市发改委主任

成   员:魏祖健市教育局四级调研员

        黄宏光 市科技局副局长

        周 鸿  市经信局副局长

        黎正刚 市公安局常务副局长

        李柱清 市民政局副局长

        黄学农 市财政局副局长

        李长春 市自然资源和规划局副局长

        王用文 市生态环境局副局长

        黄心伟 市住建局副局长

        阮仕林 市交通运输局副局长

        甘 茂  市商务局副局长  

        杨 奇  市文旅局副局长

        章烈开 市卫健委副主任

        李 杰  市地方金融工作局四级调研员

        王震宇 市人行工会主任

        鲁 娟  市政务服务和大数据管理局副局长

        白育庭 湖北科技学院副院长

        周明生 咸宁职业技术学院副院长

        张锦文 咸宁供电公司副总经理、总工程师

        高 键  中国电信咸宁分公司副总经理

        谢桂华 中国移动咸宁分公司副总经理

        周建均 中国联通咸宁分公司副总经理

        段文华 中国铁塔咸宁分公司副总经理

        胡 勇  湖北广电网络咸宁分公司副总经理

        胡继凡 市交投集团副总经理

        曾 曦  市发改委副主任

附件:
  • |
  • |