您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政策法规 > 政策解读

【聚焦两会·《报告》解读】2019,建设人民满意政府

文       号 : 信息分类: 政策解读

发文机构: 成文日期: 2019年01月22日

名       称: 【聚焦两会·《报告》解读】2019,建设人民满意政府

政治坚定,牢记使命


树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把旗帜鲜明讲政治贯穿到政府工作全方位、全过程。坚决贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,结合实际创造性开展工作。学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想这个金钥匙,提高谋划工作的能力、履职尽责的能力、贯彻落实的能力,增强做好经济工作的本领。


依法行政,接受监督


统筹推进地方行政立法、行政执法、法律事务管理和普法宣传,落实宪法宣誓制度,推进公正文明执法,加快法治政府建设。加强合法性审查和风险评估,健全政府科学决策、民主决策、依法决策机制。自觉接受市人大及其常委会法律监督和工作监督、人民政协民主监督,主动接受社会舆论和人民群众监督。认真听取人大代表、政协委员意见建议,听取民主党派、工商联、无党派人士和人民团体意见。


实干为先,敢于担当


加强政府绩效管理,全面提高政府执行力和效能。实打实、硬碰硬推进工作,少一些花拳绣腿,多一些真刀真枪。出台高质量发展评价体系,完善激励容错机制,使干部敢扛事、愿做事、能干事。优化政务环境,使咸宁真正成为亲和之地、创业之乡、致富之源。


心系群众,执政为民


深入基层、深入群众,倾听群众呼声。以人民满意为最高工作标准,抓住老百姓最急最忧最怨的问题,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,为人民群众办实事、解难题,让民生幸福的底色更厚重,让共享发展的主题更温暖。


从严治政,永葆清廉


严守政治纪律、政治规矩,认真履行管党治党主体责任,加强廉洁自律建设。紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的问题,坚决破除形式主义和官僚主义。强化审计、财务监督,重点对公共资源配置、工程领域招投标、资金资源密集区域、扶贫资金使用等进行监管,严惩群众身边不正之风和腐败问题。知行合一,勤勉尽责,干净做事,决不辜负人民的期望。

附件:
  • |
  • |