您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政策法规 > 政策解读

一城十区系列解读之三“十区”之:梓山湖大健康产业示范区

文       号 : 信息分类: 政策解读

发文机构: 成文日期: 2018年08月03日

名       称: 一城十区系列解读之三“十区”之:梓山湖大健康产业示范区

  梓山湖大健康产业示范区位于咸宁城市功能区最北侧,紧邻武汉市江夏区,是咸宁与武汉同城一体的桥头堡,也是全省区域性健康产业发展和高科技研发产业转化的重要承接地。

  规划区依托斧头湖世界级湖区建设,结合丰富的滨湖岸线,落实咸宁“大健康、大旅游、大文化”产业发展战略,实施“养在咸宁”工程,大力发展养老地产、健康医养、中医药养生、教育培训、运动休闲等生态健康产业,推进国家医养结合试点工作,打造全国健康养生养老示范区。

  控制区域及规模:北至咸宁市域边界,西至斧头湖和梓山湖大道、南至银湖大道、东至武广高铁,总控制用地面积约为46平方公里。

  功能定位:区域大健康产业示范示范区、推广区、体验区、聚集区

  主导产业:健康养生、健康医疗、健康培训、健康休闲、健康地产

  发展模式:特色小镇群(养生、爱情、金鸡小镇)

 

 

  重大项目

  梓山湖·江南里

 

  用地规模:约1300亩

  主要建设内容:主要围绕“医养结合”核心理念,采取“医养+”创新模式,建设养老医院、养护中心、养老住宅三大功能区,力争打造湖北乃至全国独具特色的CCRC医疗养生品牌。

 

 

  梓山湖·绿地悦水湾

 

  用地规模:约1839亩

  主要建设内容:以休闲度假、健康养生、名校教育、运动休闲、文化体验为核心,谋划文化商旅、健康科教、运动休闲三大主题产业板块,构建梓山湖康养小镇产业体系。

 

 

  梓山湖·蜜月湾

 

  用地规模:约147亩

  主要建设内容:以装配式建筑为特色,围绕爱情主题,打造浪漫水乡,形成喜帖街、蜜月号爱情主题专列、玫瑰园、蜜月主题集装箱酒店等主要功能板块,打造中高端休闲度假圣地

附件:
  • |
  • |