您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告

“守护咸宁蓝,助力军运会”倡议书

文       号 : 信息分类: 通知公告

发文机构: 成文日期: 2019年10月23日

名       称: “守护咸宁蓝,助力军运会”倡议书

广大市民朋友们:

第七届世界军人运动会正在武汉如火如荼召开,为了有效减少机动车尾气污染物排放,改善我市空气质量,让天空更碧蓝、空气更清新、道路更畅通,市生态环境局决定,自1023-29日,在全市范围内开展为期一周的“守护咸宁蓝,助力军运会”活动,我们向全体市民朋友们发出如下倡议:

我是低碳出行倡导者:我们共同守护咸宁的蓝天,踊跃参加为期一周的“守护咸宁蓝,助力军运会”志愿者活动,倡导积极向上和健康出行理念,不开燃油车,最大限度减少机动车尾气排放。

我是低碳出行践行者:步行和骑车能强身健体、促进节能减排、保护环境、缓解交通压力,我们尽量减少汽车的使用,选择步行、骑自行车或乘公共交通工具等方式出行,为净化空气、减少交通拥堵做出表率。

我是低碳出行宣传者:发挥人人都是宣传员的作用,向身边的家人、同事和朋友宣传绿色低碳出行的重要意义,传递绿色低碳生活正能量,号召广大市民积极加入到“守护咸宁蓝、助力军运会”志愿活动中来,营造低碳、畅通、文明的市区环境。

亲爱的市民朋友们,让我们共同携起手来,齐心协力,积水成川,您每一次的公交出行,都将给我们的“咸宁蓝”增添一份亮度;您迈出的每一次步伐,都将给我们的道路增添一份畅通。

咸宁市生态环境局

20191023

附件:
  • |
  • |