您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 食品药品 > 药品安全

嘉鱼县鱼岳镇开展专项整治确保节日食药安全

文       号 : 信息分类: 药品安全

发文机构: 成文日期: 2018年10月11日

名       称: 嘉鱼县鱼岳镇开展专项整治确保节日食药安全

本网讯 通讯员 杜春报道:为确保中秋、国庆期间食药品安全,近日,鱼岳镇食药监所对辖区内食品、药品生产经营单位开展专项整治行动。

据悉,此次检查从9月20日至10月8日,重点对辖区内月饼等糕点的加工经营户进行监督抽验,对违法添加非食用色素、超范围超限量使用食品添加剂或其他有毒有害物质给予立案查处。

同时,加大对熟食卤味、凉菜、海鲜等高风险食品加工过程和原料进货验收、索证索票、餐具清洗消毒、餐厨废弃物处理等重点环节检查力度;严厉打击采购、使用病死、毒死或死因不明的畜禽动物及其制品、劣质食用油、“地沟油”、不合格调味品、非食用原料和滥用食品添加剂等违法行为。

该镇还结合节日期间群众生活习惯和用药特点,强化对城乡结合部、居民聚居区等重点区域的药品经营企业和个体诊所的监督检查,加大对抗菌药物、特殊药品、含特殊药品复方制剂、终止妊娠药品、中药材中药饮片等重点品种销售行为的监管力度,严禁违法销售和使用药品等行为的发生。


附件:
  • |
  • |