您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 食品药品 > 食品安全

咸宁市领导检查工作时要求确保春节期间食品安全

文       号 : 信息分类: 食品安全

发文机构: 成文日期: 2019年01月31日

名       称: 咸宁市领导检查工作时要求确保春节期间食品安全

咸宁日报见习记者 阮泽华、实习生 吴子越

29日,副市长汪凡非带领市食药监局、市工商局等单位组成的督查组到咸宁高新区横沟桥镇药店、食品加工销售点、中心城区部分农贸市场等场所,实地检查节前食品药品安全工作。

汪凡非一行先后来到横沟桥镇民心大药房、杨畈酒厂、海林副食店、咸宁佳联食品有限责任公司、宏大农贸市场等地,实地察看保健食品经营、日常食品加工和安全生产整治、销售情况。督查组认真听取相关负责人对节日期间食品安全管理及食品供应情况介绍,详细查看了食品索证索票、进货台账等情况。

汪凡非指出,春节期间食品采购需求大,是食品安全风险隐患集中、食品安全事故易发的敏感时段。有关监管部门要把春节期间食品安全监管作为工作重点,切实排查和消除食品安全隐患,坚决防止重大食品安全事故的发生。

汪凡非要求,监管部门要畅通投诉举报渠道,定点设置食品检验站。群众反映的食品安全问题要迅速核实、立即查处、及时反馈。严厉打击惩处假冒伪劣食品。食品经营单位要满足食品安全要求,做良心企业、放心店,让老百姓买得放心,吃得安心。 


附件:
  • |
  • |