您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
通山县市场监管局开展食品安全“百日整治”

来源:香城都市报 日期:2019-09-11 字号:

本网讯(记者 王奇峰 通讯员 石义涛)9月4日,通山县市场监督管理局召开食品安全“百日整治”动员会。会议宣读了《通山县食品安全“百日整治”行动实施方案》。方案明确,通过为期100天的食品安全整治行动,全面摸清食品生产经营主体底数,掌握其生产经营基本情况,规范其生产经营行为,严厉打击食品领域违法犯罪,防范重大食品安全事件发生,不断提高人民群众对食品安全监管工作的满意率。

会议指出,要充分认识开展“百日整治”行动的重大意义,认识到做好食品安全监管工作是市场监管人推不掉、绕不过、躲不开的“时代考题”。每一个市场监管人都要勇于担当,敢于作为,竭力答好“时代考题”。会议还指出,目前全县食品安全治理还存在底数不明、力量不足、方法落后、盲区和死角较多、经营者主体责任不落实、社会共治局面尚未形成等问题,要充分认识到做好食品安全监管工作是应对全县食品安全严峻形势的紧迫任务。

会议强调,要扎扎实实开展好食品安全“百日整治”行动。一是要搞好“大摸底”,对全县食品生产经营主体进行地毯式、不漏户、不漏人的大排查,填好调查表,做好汇总和分析,严格按照“六查六看”要求,对食品生产经营主体的违法违规行为及时作出处置。二是要搞好“大整治”做到“三不”:即执行标准不含糊,发现问题不放过,严处重罚不手软。三是要搞好“大服务”,对食品生产经营主体,执法人员要尽到告知、提醒义务,对违法违规行为进行教育和引导,帮助其改正,警示违法违规的严重后果。四是要搞好“大宣传”,将宣传教育工作贯穿整个行动过程,逐户发放食品安全宣传资料,做到“以宣促改、宣管结合”。

会议要求,在“百日整治”行动过程,要保持良好的执法队伍形象。全局上下要严格遵守党纪政规和廉洁自律要求,一切行动听指挥,做到文明执法、规范执法。要像爱护自已的眼睛一样,爱护市场监管队伍的形象。严禁任何人、任何时候、以任何方式搞“吃拿卡要”,严禁为亲友、关系户打招呼。以严明的纪律和良好的作风,保障“百日整治”行动的顺利开展,确保群众满意率大幅提升。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博