您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
嘉鱼按照“七个一”标准为户外劳动者设爱心驿站

来源:咸宁日报 日期:2019-08-14 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者谭昌强、通讯员张育明报道:12日中午,忙碌了半天的环卫工人张大姐,走进位于嘉鱼县人民公园里新设立的爱心驿站,接了一杯水,坐在不锈钢条椅上吹起了凉风。

这座爱心驿站,原本是县园林局在人民公园公厕旁的工具管理间。经该县总工会协调,与县园林局一起,按照一个室内场所、一套桌椅、一台微波炉、一台饮水机、一套冷暖设备、一台冰箱、一个应急药箱的“七个一”标准改造而成。

结合人民公园现有的公厕及无线WIFI全覆盖等便民设施,该爱心驿站主要面向广大户外劳动者,提供如免费手机充电、免费加热饭菜、免费提供直饮水和急救药品、临时休息等各种公益服务。

除人民公园外,该县还在县人民医院门诊大厅、县客运站、北门湖公园、县总工会一楼、绿萝母乳喂养中心等另外五处地点设立了爱心驿站。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博