您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
通城纪监“大篷车基层行” 党纪法规入人心

来源:咸宁日报 日期:2019-05-20 字号:

本网讯 通讯员程浩志报道:5月7日,通城县纪委监委以“大篷车基层行”的形式,为北港、石南等乡镇的干部群众送去纪法知识“营养餐”。

在知识讲座上,纪检干部结合近两年来全县村(社区)干部违纪违法的13种主要形式,对《条例》《监察法》进行解读,以身边案提高警示教育的“药效”,用身边人增强拒腐防变的“抵抗力”,让所有参训党员干部对照反思,达到以案明纪、以案促改、以案思廉的多重功效。

“监察机关行使监督、调查职权,有权依法向有关单位和个人了解情况,收集、调取证据。”大篷车上的高音喇叭,循环播放《监察法》和《中国共产党纪律处分条例》的内容。随着大篷车进村湾、入屋场,纪法知识也随之走进了千家万户。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博