您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
通山县幕阜山绿色示范段 公路沿线景观独具特色

来源:咸宁日报 日期:2019-05-20 字号:

本网讯 通讯员袁丽明报道:“妈妈,快看,外面有草坪、凉亭、小花、还有好多仙鹤,好美啊!”近日,笔者带孩子返乡途中,发现通山核电路两边的风景让人耳目一新。

据了解,根据县委、县政府统一部署,该县城管局今年3月份成立专班,对幕阜山示范公路沿线进行景观节点建设,工程沿线长16.8公里,租用土地面积33.4亩,村里公共捐献了21亩土地,对28个景观节点进行打造。

今春以来,县城管局抢抓春季绿化大好时节,以“分秒必争”的状态抓落实,按照时间节点,组织专业技术人员多次到核电路段实地勘察,确定绿化设计和方案。

五月初,幕阜山绿色示范段公路沿线景观工程竣工。沙堤驿站、茅田驿站、下杨驿站、板桥驿站等,成为旅客乡村游过程中观光休憩的最佳场所。每个节点都结合各村的风俗和特点进行配置和景观建设,充分体现了地方的特色和文化。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博