您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
通城万雅国际商贸中心面向全球招商 吸引“一带一路”沿线33国外商参加

来源:咸宁日报 日期:2019-05-20 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者李嘉、特约记者刘建平、通讯员胡德俊报道:5月18日,万雅国际商贸中心全球招商大会在通城县举行。

此次招商大会以“盛载梦想·创见未来”为主题,来自巴基斯坦、埃及、黎巴嫩等 “一带一路”沿线33个国家150多名外商和1000余名国内客商共同见证招商活动的启动,部分国际商会代表被授予“招商大使”称号。

通城位于湖北省东南部,湘鄂赣三省交界处,是武汉城市圈、长株潭城市群、环鄱阳湖生态城市群的黄金交汇点。通城交通物流条件便捷,2条高速、2条国道纵横全境、通达四方,京九高铁、京广铁路沿境而过,1小时高速直达岳阳三荷机场和湖南城陵矶新港。

近年来,通城县委、县政府以推动商贸、旅游产业融合发展为抓手,积极抢抓国家扩大开放战略机遇,主动融入“一带一路”,推动发展外向型经济,探索县域经济高质量发展新路径。

去年11月,通城作为全国规模最大、湖北省唯一的县级交易分团,参加首届国际进口博览会,成功引进万雅集团,向全球亮出了“游美丽乡村、购世界品牌”新名片。

万雅集团是浙江义乌的知名综合性大型企业,理念先进,实力雄厚,已经在全国布局多个商贸综合体。通城万雅国际商贸中心是通城县2018年重大招商引资项目,可以直接辐射湘鄂赣三省消费群体。

目前,该项目各项建设进展顺利,一期工程将10月底建成开街。

据了解,该县正在谋划参加第二届中国国际进口博览会,进一步扩大通城以及万雅国际商贸中心的国际国内知名度、影响力,加快打造集游、购、娱为一体百亿级商贸产业集群。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博