您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
嘉鱼陆溪镇让群众吃上“放心肉”

来源:咸宁日报 日期:2019-05-16 字号:

本网讯 通讯员 刘奥报道:为切实抓好猪肉产品质量安全监管,让群众吃上“放心肉”,5月9日,陆溪镇对辖区生猪肉品经营户开展拉网式专项排查。

此次重点检查生猪肉品经营“两证两章”情况,察看猪肉颜色、切割刀口形状,详细询问销售猪肉的来源,督查经营户做好索票、索证台账,坚决杜绝销售私宰肉、病害肉、假冒伪劣肉制品等不合格生猪肉品的违法犯罪行为。

同时,工作人员向群众讲解如何正确购买“双章双证”猪肉,宣传相关食品安全法,发放《动物防疫法》、《动物检疫管理办法》和《生猪屠宰检疫规程》等宣传资料100余份,向10户生猪肉经营个体户,发放了定点屠宰告知书。

经过检查,执法人员对票据不全、卫生欠佳等问题,当即责令限期整改。下一步,该镇将加大辖区肉品市场的监管力度,严厉打击销售、使用不合格肉品的违法行为,确保群众买的放心、吃得安心。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博