您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
嘉鱼新街镇畅通百姓幸福路

来源:咸宁日报 日期:2019-05-16 字号:

本网讯 通讯员 程雄报道:在新街镇晒甲山村,映入眼帘的是一条洁净的柏油沥青路,名叫幸福路,这条通村公路是新街镇首条建成的“四好农村路”。

说起这条路,晒甲山村党支部书记、主任徐升意味深长道:“这条路是我们村乃至全镇的一条主干道,以这条路为界限,我们村种植作物差不多一大半是稻虾混养和两菜两瓜(包菜、白菜;冬瓜、南瓜),另一半是设施旅游农业,所以农业机械经常进进出出,导致路面经常破损,村民、游客进出很不方便。如今,县里投资大量资金对这条路进行升级改造,全长约13公里,仅用10天左右就完成了改造,村民对此赞不绝口。”

近年来,新街镇着力统筹谋划,始终坚持把加快农村公路建设作为繁荣农村、发展农业、富裕农民的重要举措。通过农旅结合,大力发展乡村旅游产业;依托农村道路提档升级工程,实现了道路“毛细血管”的互联互通,有力促进了当地农民致富、农业增效、农村发展。

“凡是在路网规划改造之内的农村路,能拓宽的都拓宽,让村民增加更多的交通发展‘幸福感’。”新街镇党委副书记、镇长唐莹说,下一步将继续加大环境整治,积极加强农村公路建管养工作。同时,认真开展公路沿线(高速、国道和县镇村主干道)、水体沿线(长江、西凉湖、马鞍河、幸福河等河湖库)、主要节点沿线(口子村、进出口等)、村庄沿线环境整治工作。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博