您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
通城县税务局点亮童心税梦

来源:咸宁日报 日期:2019-04-15 字号:

本网讯 通讯员卢林、黄齐智报道:“白麻纸上书德音,京畿尽放今年税。”近日,在通城县麦市镇黄龙小学六年级教室,书声琅琅,诗意浓浓,一堂别样精致的税收知识课正在这里举行。

为促进青少年学生从小树立税收法治观念,国家税务总局通城县税务局“蓝色梦想”青年志愿者税宣小分队,前往麦市镇黄龙小学开展“吟唱中华诗词 点亮童心税梦”为主题的税收宣传进校园活动,拉开了第28个全国税收宣传月的序幕。

此次活动以古诗词里的税收知识作为切入点,通过集体诵读、专题讲解、答疑解惑等环节,让孩子们能够读懂这些诗词大意,对税收知识有一个初步了解。

活动最后,通城县税务局还对该校15名贫困家庭学子进行教育帮扶慰问,送给他们扶贫物资及学习文具,鼓励他们要好好学习,长大后成为国家的有用之才。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博