您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
通山燕厦乡坚持绿色发展理念 做活库区山水文章

来源:咸宁日报 日期:2019-03-15 字号:

本网讯 通讯员徐芳、叶琨报道:4日,天已放晴,通山县燕厦乡金坑村金宏家庭农场,王文超带着妻儿和当地村民20余人正在栽植脐橙苗。

王文超所在的金宏农场流转金坑村800亩和新屋村2000亩的荒山,用于栽植脐橙。自2月16日开始,他抢晴天战雨天,现已栽好脐橙苗3万余株。

作为库区乡镇,燕厦乡牢固树立绿色发展理念,积极转变干部群众思想,做活库区山水文章,在破旧与立新中构建绿色转型发展的增长极。2016年以来,该乡围绕高山油茶、库区脐橙两大产业,争取绿满、岛屿绿化、精准灭荒、石漠化治理、低丘岗改造、水利喷灌、库区后扶等政策,通过政策推动,大户带动,引导村民群众向荒山进军。

三年来,该乡组建林果合作社18个,渔民转产转业发展林果46户,全乡造林面积4.7万亩,其中栽植油茶190万株,脐橙13万株。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博