您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
咸安花坛社区党员志愿者上街义务清理“牛皮癣”

来源:咸宁日报 日期:2019-01-12 字号:

咸宁日报全媒体记者 刘子川 通讯员 李婷婷  毛超珍

1月7日,在咸安区温泉办事处花坛社区,党员志愿者们拿着铁刷、小铲、钢丝球、喷水壶等一些专用工具,到老邮政、老电信宿舍,对楼道墙壁、电线杆上的“牛皮癣”小广告进行清理。

行动现场,大家用手撕、用铲子刮、用涂料刷,使出各种方法清除贴在墙上、电线杆和玻璃橱窗上的小广告。“贴在信箱上的广告最难铲了,特别是最后残留的胶垢很难彻底清除,只好一点点用手抠。”志愿者王女士说,有人因为铲的时间太久了,手都抽筋了。可当党员志愿者们看着辛苦换来整洁的环境时,又觉得这些付出是值得的。

1月7日下午,花坛社区联合市中心血站开展2019年第1期支部主题党日活动,光谷锦华支部、购物公园聚德祥支部和第二网格支部全体党员参加活动。活动中,花坛社区组织党员志愿者开展创文宣传和卫生清理,主要清理老邮政、老电信宿舍楼道垃圾牛皮癣。

老邮政、老电信宿舍因建设时间早,配套设施不完善等原因,随处张贴小广告这一乱象长期存在,严重影响社区美观及居民生活。面对愈演愈烈的张贴趋势,社区居民感到愤怒的同时又无可奈何。花坛社区的志愿者在社区服务过程中发现这一情况,便发起了此次活动。

行动现场,志愿者们按照小广告的种类,或铲除、或喷涂,分工协作、干劲十足。过程中不慎划伤手的志愿者陈女士,仍坚持清理着小广告,用坚韧与执着表达着铲除“城市牛皮癣”的决心。

经过2个多小时的努力,辖区内的楼道墙面、电线杆等表面又恢复了整洁,志愿者的辛勤劳动换来了面目一新的市容环境,也换来了居民们的称赞。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博