您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
赤壁解决困难人群住房难题 448套公租房完成配租

来源:咸宁日报 日期:2018-12-07 字号:

本网讯 通讯员 李杰、熊晓庆报道:11月30日,地理位置好、配套设施完善的赤壁市木田畈公共租赁高层电梯住房开展实物配租工作。448套(四种户型)配租对象均是通过“三审二公示”后的城区低收入住房困难人群。

配租现场,工作人员在公证处的监督下,严格按照《赤壁市公共租赁住房管理办法》进行分配。从签到确认、抽取房号、签中签单到签订租住合同,均严格按照公平、公正、公开的原则进行。

近年来,赤壁市不断加大公共租赁住房保障力度,引导居民通过租赁方式逐步解决住房难问题。保障性住房是关系经济和社会发展全局的重大民生工程,是解决部分城镇低收入群体住房困难的举措,也是解决各类人才住房问题的主要途径,将对赤壁市人才强市战略起到积极的促进作用。通过公共租赁住房的配租,切实增强被保障居民的获得感,为赤壁市加快建设宜居幸福的现代化城市奠定坚实基础。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博