您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
赤壁税务局启动“面宣面签”降低纳税人涉税风险

来源:咸宁日报 日期:2018-12-06 字号:

本网讯 通讯员 但敏报道:12月3日,湖北汇富竹木有限公司法人代表张想珍在办税服务厅接受了“面宣面签”纳税辅导,并对税务部门细致的服务表示十分感谢。

原来,办税服务厅工作人员在“增值税发票快速预警处理系统”中查询出,该企业存在风险疑点后,主动与张想珍约谈相关涉税事项,面对面帮助纳税人降低增值税发票风险。

“面宣面签”就是对新办纳税人首次办理票种核定或涉税事项“套餐服务”之前,对其法人当面进行税法宣传,提示涉税风险和法律责任,并当场签字确认的纳税辅导方式。“面宣面签”后未解除涉税疑点的,采取发票降版限量措施强化跟踪管理。新注册纳税人存在法人身份信息异常的,法人、财务负责人、办税人员被列入税务风险特征库,注册、经营地址虚假情形的,均属“面宣面签”范围。

为便于纳税人办理业务,该局选派经验丰富的税收业务骨干组建“面宣面签”专业化辅导团队,在办税厅设窗实施“面宣面签”工作,方便纳税人一次性办结所有涉税事项。“面宣面签”启动一月,已为10户新办纳税人提供“面宣面签”服务,助其减少涉税风险。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博