您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
开办“民情夜市” 通山党员干部为民排难解忧

来源:咸宁日报 日期:2018-10-11 字号:

本网讯 通讯员  王能朗、郑梦溪、黎海波报道:“县委在全县党员干部推行‘一市一员一片’制度真管用!”国庆前夕,笔者在通山县各乡镇采访,所到之处,群众无不夸赞干部真心实意为民办实事的举措。

所谓“一市一员一片”,即是开办特殊“民情夜市”、发展“村情联络员”和印发管用的“政务名片”,激励党员干部全心全意为群众办实事、办好事、真办事。

8月24日傍晚,洪港镇党委书记石裕刚、镇长谭禛前往西坑村和群众面对面谈心,将老老少少都吸引到纳凉中心禾场举办“民情夜市”。

“石书记,我们山里的文化太落后,电视节目到现在还只能收看几个台,不知什么时候也能象城里人一样能看到20多个频道呀?”45岁的村民朱必焰一看到石裕刚就发起了感慨。

石裕刚当即表态,山再大也不能阻隔不了村民接受先进文化的愿望。没想到在9月初,县广播局就把闭路电视接进了村。

这是该县组织乡镇干部轮流到各自然湾开办“民情夜市”,虚心倾听群众意见,给群众带来实实在在的获得感。

为确保群众反映的问题有人管,存在的困难有人帮,该县还坚持在驻村镇干部中推行“村情联络员”制度,要求全县驻村干部既深入农户摸实情,为镇党委政府正确决策当好参谋;又为群众办实事,出主意,解难题。同时,积极化解矛盾理顺情绪,维护农村稳定。

与此同时,该县要求各乡镇统一制作印有镇干部姓名职务、分管工作、联系电话等内容的“政务名片”,发到各村干部、种养大户、贫困户、党员代表、村民代表手中,使群众有了困难或是到镇里办事,能够及时找到名片上的干部。

8月中旬,南林桥镇南林村村民徐细林发现自家养的8只山羊,有2只躺在圈里不动,既不喝水,又不吃青草饲料。他立即按照镇干部“政务名片”上的联系方式,一个电话打过去,不到30分钟,镇包村干部便带着畜医员赶到现场,当场诊治、开方、下药……一天后,看着羊圈里的山羊蹦蹦跳跳,徐细林高兴地说:“这‘名片’真管用!”


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博