您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
咸安区向阳湖镇加快新型田园综合体项目建设

来源:咸宁日报 日期:2018-10-11 字号:

本网讯 通讯员  吴紫芬、陈圣火报道:9日,笔者从咸安区向阳湖镇获悉,该镇全力推进的笔锋塔——宝丰农业片区乡村振兴示范项目,不仅6公里道路全部加宽刷黑,引进的火龙果、红心柚子、金手指、红提等20余种优质水果,以及栽种的洪山菜苔、西兰花、食用玫瑰等高端蔬菜长势喜人,好一派新型田园风光。

笔锋塔——宝丰农业片区乡村振兴示范项目,涉及向阳湖镇“一街两村”9组、715户、2160人。片区总规划面积8000亩,按照“一品一园、一园一特”的要求,该镇在做好“三尖”(舌尖、指尖、鼻尖)“六农”(休闲农业、有机农业、生物农业、创意农业、文化农业、循环农业)两篇文章的同时,着力打造乡村振兴“田园综合体,都市后花园”,加快推进现代农业示范区、未来农业展示区、休闲农业体验区、美丽田园游乐区、人才孵化区和生态旅游景观带等“五区一带”建设。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博