您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
嘉鱼水乡风景流金淌银 黄金周七天揽金5098万元

来源:咸宁日报 日期:2018-10-11 字号:

本网讯 通讯员  骆谭明报道:“今年‘十一’期间,有不少人来旅游,我们商家的收入也增加了不少。”连日来,提起刚过去的黄金周,嘉鱼县不少商户喜滋滋地告诉笔者,随着游客大量涌入,生意着实红火了一把。

“十一”黄金周期间,嘉鱼秋高气爽、丹桂飘香。据统计,10月1日至7日,全县共接待游客9.28万人次,同比增长12.68%,实现旅游总收入5098万元,同比增长12.52%。全县无重大旅游质量投诉和安全责任事故发生,实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的假日旅游工作目标。

“嘉鱼自然风景优美,生态环境好,一到嘉鱼就被这里清新的空气和美丽的自然风景所吸引。”来自武汉的游客夏先生说。国庆黄金周,夏先生一家从武汉自驾到嘉鱼旅游,干净的街道、整洁的村庄、良好的环境都给他留下了深刻的印象。

黄金周期间,嘉鱼县各旅游景点纷纷推出特色活动。10月1日,官桥镇白湖寺村的玉龙岛庄园,迎来了大批城里人。挖掘机、碰碰船、攀岩等亲子项目满足了孩子们的好奇心。这边小孩玩得不亦乐乎,旁边的大人们正在架炉子、生火、切菜,准备在这青山绿水间来一场美味的烧烤。国庆长假以来,这座嘉鱼县城旁的小岛,平均每天接待游客超过4000人次。

随着首届鱼文化乡村旅游节的临近,该县主要道路上都装上了亮丽夺目的“二乔故里·诗经嘉鱼”的主题口号展示牌,营造出了浓厚的旅游节氛围。

选择就近游的市民也玩得不亦乐乎。秋高气爽的黄金假期,男女老少皆宜的烧烤DIY最受欢迎。吃吃烧烤、走走林荫小道、打打水漂、看看远山,那份自在、惬意足够忘掉生活中的任何烦恼。

在斧头湖畔,不仅可以享受大自然鬼斧神工勾勒出的美景,还有更多乐趣可以体验:钓鱼、掰甘蔗、榨甘蔗汁、摘桔子、品大闸蟹,项目多得让游客乐不思蜀。

国庆期间,城区的市民们纷纷走出家门,来到环境清幽的二乔公园、人民公园等公共场所,呼吸新鲜的空气、感受微风的轻拂、闻着淡淡的花香、沐浴着深秋的暖阳。公园里几片红了的叶子、几位旗袍裹身的女人、头顶着蓝色苍穹,如此简单随意的组合,就已经美成了一幅画,让人流连忘返。

节前,县旅游委对旅游相关企业进行了拉网式安全大检查,消除了隐患,落实了责任,及时公布了假日值班和投诉电话,坚持24小时值班制度,严格值班、记录、处理和交班制度,认真接听旅游咨询和投诉电话,切实维护广大旅游者和旅游经营者的权益,保证了全县旅游信息畅通。

同时,该县利用嘉鱼旅游官方微信平台,发布了国庆安全旅游及文明出行温馨提示,做到了黄金周期间,景区秩序井然,无游客投诉,无安全事故。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博