您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
赤壁严把农村危房改造验收关 把扶贫政策落到实处

来源:咸宁日报 日期:2018-09-14 字号:

本网讯 通讯员章威、王怀林报道:日前,赤壁市组织工作人员对中伙铺镇农村危房改造工作进行检查验收,全面拉开该市今年第一批危房改造检查验收工作。

农村危房改造是国家优先帮助住房最危险、经济最贫困农户,解决最基本住房安全问题的一项精准扶贫政策。该市今年第一批共有400户要接受改造后的检查验收。

工作人员先后来到中伙铺镇长山社区、高桥村及琅桥村进行检查验收。检查发现,危房改造工作存在已纳入拆迁范围、长期无人居住和子女借独居老人名义等申请危房改造的行为。对此,工作人员将严格按照政策,对检查验收不合格的采取不通过、不拨付补助资金的方式进行处理,并对违规申请人进行宣传教育。

工作人员表示,将严把危房改造检查验收关,确保精准扶贫危房改造政策落到实处。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博